Главная / Новости / Умеренное потребление вина улучшает когнитивные функции

Умеренное потребление вина улучшает когнитивные функции

10 сентября, 2010

Польза винаБолее 5000 мужчин и женщин из северной Норвегии стали участниками перспективного исследования, в ходе которого выяснилось, что умеренное потребление алкоголя, особенно вина, улучшает когнитивные функции. Проще выражаясь, вино улучшает умственное восприятие и переработку внешней информации.

Эксперимент длился долгих 7 лет, в течение которых подопытной группе давали по бокалу вина в день, а затем предлагали пройти ряд тестов. Ученые пришли к выводу, что оптимальное количество вина должно составлять 4 бокала за две недели. Не чаще и не реже. Правда, есть люди, на которые это золотое правило не распространяется. Среди них курильщики, больные диабетом, гипертонией. Особенно хорошо вино влияет на умственные способности женщин. Особенно тех, кто не изводит себя диетами.

Исследование показало, что умеренное потребление красного сухого вина улучшает когнитивные функции, снижает риск появления деменции (приобретённого слабоумия, стойкого снижения познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков) и болезни Альцгеймера.

Такой эффект вина объясняется наличием в нем ряда полифенолов (антиоксидантов) и других микроэлементов, которые не дают возрасту властвовать над организмом человека.

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *