Главная / Еда / Звездные рецепты / Тыква фаршированная. Рецепт от Амазонки

Тыква фаршированная. Рецепт от Амазонки

21 сентября, 2010

Тыква фаршированная. Рецепт от Амазонки
Певица и умелая хозяюшка Руслана предлагает отведать одно из любимых своих блюд — фаршированную тыкву.

Объясняет, что столько витаминов, как в тыкве, вы вряд ли найдете еще в каком-либо овоще. Кроме того, она низкокалорийная.

Попробуйте! Фаршированная тыква, приготовленная по рецепту нашей Амазонки, вам обязательно понравится!

Для приготовления тыквы фаршированной понадобится:

  • небольшая круглая тыква
  • 5-6 ст. ложек риса
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки мака
  • примерно 0,5 л  молока
  • 1-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление фаршированной тыквы:

  1. Тыкву хорошо моем, срезаем крышечку и ложкой выбираем мякоть с семенами.
  2. Осторожно при помощи ножа вынимаем небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенки оставались примерно по 1,5 см толщиной.
  3. Промытый рис перемешиваем с нарезанной тыквенной мякотью, промытыми изюмом и маком, добавляем сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Количество всех ингридиентов варьируется по вкусу и размеру тыквы: риса должно быть немного меньше, чем нарезанной тыквенной мякоти, изюма и мака — по 1-2 ст. ложки, сахара — 1-3 ст. ложки, сливочного масла — 1 ст. ложка.
  4. Ставим тыкву в небольшую форму для запекания. На 3/4 заполняем тыкву рисовым фаршем, доливаем молоком, но не до самого верха.
  5. Накрываем тыкву ранее срезанной крышечкой и ставим в духовку. Запекаем до готовности риса и тыквы при температуре 160-180°C.
  6. Готовую фаршированную тыкву подаем целиком.
  7. Снимаем с тыквы крышечку, ложкой набираем кашу и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

С любовью, Руслана

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 11

Комментарии: 11 на "Тыква фаршированная. Рецепт от Амазонки"

  • Алла
    Сентябрь 21, 2010 at 1:45 пп

    Странно, почему я никогда раньше не готовила тыквенную кашу в тыкве? Все в кастрюльке, да в кастрюльке. Это же должно быть суперово — взять в качестве кастрюльки саму тыкву! И с изюмом и маком тоже интересно. Я обычно корицу и ваниль добавляю, да еще немного медку.

  • катерина
    Сентябрь 21, 2010 at 1:52 пп

    Отличный рецепт! Молодец, Руслана! Совсем просто, но не просто каша…

  • Юля
    Сентябрь 21, 2010 at 3:26 пп

    Рецепт просто отличный!!!
    Руслана умничка!

  • Ольга
    Сентябрь 21, 2010 at 3:28 пп

    Рецепт — объедение. Вкусно и полезно. Надо срочно приготовить и угостить всех друзей.:)

  • Саша
    Сентябрь 21, 2010 at 3:30 пп

    Да, оказывается Руслана отличная хозяюшка. Молодчина!
    Балует нас чудесными рецептами на Drinkinform. УРА

  • коктелеман
    Сентябрь 22, 2010 at 6:27 дп

    супер, обычная каша, но как здорово подавать ее в тыкве!

  • Ира
    Сентябрь 24, 2010 at 2:39 пп

    Великолепный рецепт.
    Не только вкусно и красиво звучит.

  • Ольга В.
    Сентябрь 24, 2010 at 2:43 пп

    Я готовила нечто подобное — получается очень вкусно. Теперь попробую и этот рецепт.

    Спасибо большое!!!

  • Acya
    Сентябрь 24, 2010 at 3:21 пп

    Ochen nravitsya tukva, teper budy est ee eshe chashe.
    Ruslana super.

  • Ося
    Сентябрь 29, 2010 at 9:31 дп

    Хороший рецепт. СПАСИБО!

  • vinolyb
    Октябрь 4, 2010 at 6:53 дп

    вот вчера тыкву привезли, попробую сделать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *