Главная / Здоровье / Сколько калорий в день вы выпиваете?

Сколько калорий в день вы выпиваете?

8 сентября, 2010

kruzhki-napitki-derevoЗачастую, люди, которые никак не могут сбросить лишний вес, забывают считать выпитые за день калории. Исследование, опубликованное в  American Journal of Clinical Nutrition показывает четкую цифру: 37% потребляемых ежедневно калорий мы получаем из сладких или подслащенных напитков. Даже если ваш рацион сведен к овощному салатику с минимальным содержанием калорий,  казалось бы безопасный в  диетическом отношении стакан сока, выпитый на полдник, изменит ситуацию не в лучшую сторону.

Это можно пить спокойно

Чай

Чай — один из самых популярных напитков в мире. Судя по статистике, он занимает второе место по потребляемости. После воды. Да и слава Богу! Ведь, что в горячем, что в холодном чае — никаких калорий!

Но стоит добавить в него ложечку сахара, и все, калории возьмут свое с лихвой.

КофеКофе. калории

Как и чай, без добавления сахара, кофе не представляет угрозы фигуре. Но если вы поклонник кофейных смесей, это, как минимум, плюс 260 калорий в день. А теперь прибавьте еще калории, которые получите от молока или сливок, добавленных в эспрессо, и получите совсем мрачную картину. Диетологи рекомендуют пить американо — эспрессо с большим количеством воды.

Тем, кто предпочетает кофе с молочными продуктами, советуют обращать пристальное внимание на жирность выбранных продуктов.


С этим будьте поаккуратнее

МолокоМолоко

Исследователи Университета штата Теннеси установили, что три порции обезжиренных молочных продуктов в сутки могут помочь сбросить вес на 10%  и более.

Всем известно, что молочные продукты содержат кальций, аминокислоты.  В тандеме они способствуют сжиганию жира. Кроме того, научные эксперименты показали, что соевое молоко так же эффективно, как и обезжиренное коровье молоко.

Для похудения важно потреблять именно соевое молоко или обезжиренное, иначе килограммы быстро вернутся.

Алкоголь

Кровавую Мэри
То, что алкоголь — это не только приятные минуты, но и много калорий, очевидно. И не зря первым правилом диеты всегда прописывают пункт «Никаких алкогольных напитков!»

В одном из предыдущих материалов мы подробно рассматривали низкокалорийные алкогольные коктейли. Напомним, что безопаснее всего пить спитцер — вино, разбавленное содовой и коктейль «Кровавая Мэри». 

Сок

Многие свежевыжатые соки содержат большое количество сахара. С точки зрения пользы для фигуры всегда лучше съесть целый плод, чем выпить стакан фреша.

Для того, чтобы сок приносил пользу, его необходимо разбавлять водой в пропорции 35 мл воды примерно на 150 мл сока. Только тогда вы получите напиток с меньшим количеством калорий.

Диетическая содовая

Диетическая содовая

Последствия ежедневного потребления диетических безалкогольных напитков интересуют многих исследователей. Большинство из них склонны считать, что такие напитки вообще приводят к… ожирению.

Диетологи Women’s Hospital in Boston поведали, что 2-3 банки диетических напитков в день удваивают риск развития почечной недостаточности. Из-за искусственных подсластителей и высокого содержания соли. Имейте это ввиду, когда будете составлять свой диетический рацион на следующую неделю.

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *