Главная / Еда / Салаты с виноградом. Три оригинальных рецепта

Салаты с виноградом. Три оригинальных рецепта

28 сентября, 2010

Салаты с виноградом. Три оригинальных рецепта

Виноград любят во всем мире. И во всю используют его не только при изготовлении вин и соков, но и в разных блюдах. Самые отчаянные поклонники винограда могут соблазниться на варку варенья или джема. Мы же предлагаем более простое применение сочных ягод — салаты!

Турецкий салат с виноградом

Понадобится:

Для соуса:

  • 2 сырых яичных желтка
  • 1 ч. ложка измельченного свежего базилика
  • 1 ст. ложка горчицы
  • оливковое масло
  • свежевыжатый лимонный сок
  • тертый пармезан

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо индейки небольшими кубиками, а ягоды винограда — пополам. Поместите нарезанные мясо и ягоды в глубокую миску. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
  2. В блендере смешайте яичные желтки, базилик и горчицу. Затем медленно влейте ½ стакана оливкового масла и немного лимонного сока. Взбивайте минуту-две, пока соус не загустеет. Добавьте тертый пармезан.
  3. Большей частью соуса полейте индейку и виноград. Выложите их на листья салата и добавьте оставшийся соус.

Тихоокеанский салат с виноградом

Понадобится:

  • 500 г мяса курицы-гриль, нарезанного на кубики
  • 200 г винограда, разрезанного на половинки
  • 100 г поджареного миндаля
  • 150 г мелко нарезанного стебля сельдерея
  • 1/2 ч. ложки белого перца
  • соль
  • немного лимонного сока
  • 80 мл обезжиренного несладкого йогурта
  • 80 мл сметаны

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте охлаждаться в холодильник. Салат лучше подавать на следующий день с ароматным домашним свежеиспеченным хлебом.

Салат из брокколи и винограда

Понадобится:

  • 500 г бекона
  • 200 мл майонеза
  • 200 г  винограда без косточек
  • 150 г мелко порезанного красного лука
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 крупный клубень брокколи

Приготовление:

  1. Бекон поджарьте на сковородке до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажную салфетку и дайте немного «подсохнуть».
  2. Виноград разрежьте на половинки. Смешайте в глубокой миске с майонезом, красным луком и сахаром.
  3. Добавьте брокколи и половину бекона. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Перед подачей посыпать салат сверху оставшимся беконом.

Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Салаты с виноградом. Три оригинальных рецепта

  • vinolyb
    Сентябрь 28, 2010 at 12:31 пп

    надо попробовать, особенно первый рецепт, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *