Главная / Новости / Prosecco борется за свои права

Prosecco борется за свои права

28 сентября, 2010

Prosecco борется за свои праваВ соответствии с недавно вступившим в силу законом ЕС об ужесточении контроля над использованием названий спиртных напитков, виноделам Австралии запрещено именовать свои игристые вина prosecco. Эту инициативу активно поддержала компания Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Consorzio, являющаяся одним из лидеров по производству упомянутого игристого. Консорциум делает все возможное, чтобы запрет распространился и на вино из Бразилии и Аргентины, где сорт винограда Просекко культивируется с большим успехом.

Директор Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Consorzio Джанкарло Виторелло заявил: «Нас очень радует этот позитивный шаг. Теперь любой, кто купит бутылочку Prosecco, будет знать, что это вино произведено именно в Италии».

Напомним, Prosecco игристое итальянское вино, как правило, сухое. Основной областью выращивания сорта винограда Глера, он же Просекко, является северный регион Италии Венето. Покорение мира Prosecco начало с 1960 года. Высокое качество и доступная цена – залог успеха игристого.

Соглашение между Австралией и ЕС действует с начала сентября. В ответ на запрет использования десяти наименований напитков, среди которых херес, шампанское, портвейн, виноделы Австралии защитят свои винные регионы и их продукцию. В течение 5 лет разрешено допродать все напитки с теперь нелегальными надписями.

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *