Главная / Новости / Напитки против осенней депрессии

Напитки против осенней депрессии

6 сентября, 2010

Напитки против осенней депрессииПереход от жаркого лета к осенней дождливой прохладе, зачастую, сопровождается не очень приятным явлением — сезонной депрессией. У вас вдруг ни с того, ни с сего портится настроение, повышается раздражительность и самое обидное, что все время клонит в сон.

Диетологи в тесном сотрудничестве с психологами — лекарями человеческих душ, разработали специальный антидепрессивный план, одним из главных пунктов в котором является потребление спасительных напитков. В списке рекомендуемых жидкостей зафикисровано горяченькое: чай, кофе и отвар шиповника.

Как известно, именно эти напитки являются одними из самых эффективных природных антидепрессантов, а отвар шиповника — кладезь полезных веществ. Только будьте аккуратны с дозами и с крепостью заваривания. Кроме того, хорошо бы ежедневно на завтрак выпивать хотя бы стакан свежевыжатого сока.

Лидерами осеннего марафона, посвященного борьбе с хандрой и плохим настроением, будут апельсиновый и яблочно-морковный соки. В них содержится много витаминов А и С, они яркие по цвету, что, по мнению психологов, немаловажно для поддержания таких нужных в осеннюю пору положительных эмоций.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *