Главная / Идеи / Маршруты / Лучшие кофейни Вены

Лучшие кофейни Вены

2 сентября, 2010

Частые гости Вены говорят, что в этом городе кофе вкусный везде, даже в фаст-фудах. Ароматный напиток в столице Австрии принято пить очень медленно, заказывая одну чашечку и десерт к ней.

Кафе Bräunerhof

Кафе Bräunerhof

Классическая венская кофейня. Здесь можно не только насладиться кофе во всех его проявлениях, но и послушать живую музыку. Каждую субботу небольшой оркестр играет вальсы Штрауса. Кафе Bräunerhof знаменито тем, что когда-то здесь любил проводить время австрийский прозаик и драматург Томас Бернхард, известный бунтарь и оппозиционер. Его фотографии и автографы – неотъемлемые атрибуты интерьера кафе. Еще один фирменный знак Bräunerhof – невероятное количество газет. По словам владельца заведения, ежегодно на свежую прессу он тратит около 1000 долларов.

Кафе Diglas 

Кафе Diglas

www.diglas.at
Заведение – дело рук целой династии предприимчивых австрийцев Дигласов. В далеком 1875 году Ханс Диглас открыл в Вене несколько казино и ресторанов. На открытии кафе Diglas почетным гостем был сам император Франц-Иосиф. В 1923 году заведение перешло к сыновьям Ханса. Здесь попивали кофе композитор Франц Легар, актер кабаре Карл Фаркаш, писатель Хаймито фон Додерер… Кофейня много раз перестраивалась в соответствии с модными веяниями 1960-х, 1980-х, 1990-х. Но, несмотря на все ремонты и реконструкции, кафе и кондитерская Diglas сохранило дух старины. В интерьере неизменно присутствуют антикварная мебель и музыкальные инструменты.

Кафе Landtmann 

Кафе Landtmann

www.landtmann.at
Одна из лучших кондитерских Вены. На ее кухне работают 30 поваров! Все для того, чтобы любители изысканных сладостей получали самые лучшие лакомства, сделанные вручную. Есть и одноименный музей-кафе, в данное время находящийся на реконструкции. В 1931 году, когда открывалась кофейня, ее хозяин Адольф Лоос пригласил для проектирования помещения и создания интерьера знаменитого австрийского архитектора и дизайнера Йозефа Зотти. В 2003 году коллекция мебели его авторства была заменена копиями, что вызвало негодование постоянных клиентов кафе. Теперешние хозяева обещают вернуть интерьер и восстановить традиции потрясающей кухни и отменного бара заведения.

Кафе Schottenring 

Кафе Schottenring

www.cafe-schottenring.at
В меню заведения 30 видов кофе. И к каждому из них можно подобрать вкуснейший десерт. Кофейня была открыта в 1879 году. Здесь постоянно царит атмосфера умиротворения. В Schottenring жители Вены отдыхают от рабочей суеты, лакомятся пирожными, перелистывая страницы газет. Каждый день в кафе играет живая музыка. Кофе здесь особый, так как зерна для напитка в заведении обжаривают самостоятельно. Пакетики с ароматными плодами кофейного дерева давно стали любимым сувениром туристов.

Кафе Schwarzenberg 

Кафе Schwarzenberg

www.cafe-schwarzenberg.at
Одна из старейших кофеен Вены, открытая в 1861 году. С самого начала своего существования заведение было излюбленным местом встречи деловых людей. Есть в истории кафе и свой знаменитый постоялец – выдающийся австрийский архитектор Йозеф Хофман, близкий идейный соратник Климта. Многие наброски его концептуальных скульптур и зданий были сделаны в Schwarzenberg за чашечкой кофе. Во время освобождения Вены от немецко-фашистских захватчиков в стенах кафе располагался штаб советских офицеров, которые уничтожили почти всю раритетную мебель 19 века. Сохранилось лишь зеркало с трещинами от пули, ставшее своеобразной визиткой заведения. В кофейне отлично подобранная винная карта. Пивоманы порадуются широкому выбору пенного напитка. Не будут не у дел и любители коктейлей: в заведении готовят хорошие миксы на разные вкусы.

Кафе Prückel 

Кафе Prückel

www.prueckel.at
Сложно представить традиционную венскую кофейню без живой музыки. Вот и Prückel исключением не стала. Каждый понедельник, среду и пятницу здесь звучит фортепиано. Заведение давно зарекомендовало себя как альтернативная площадка для проведения джазовых концертов, выступлений оперных исполнителей, литературных чтений. Дизайн интерьера, разработанный еще в 50-х годах прошлого века, характеризуется как утонченный гламур. О качестве кофе и сладостей говорить, неверное, не стоит. И так понятно, что они невозможно хороши.

Кофейный словарик немецкого языка

Кофейный словарик немецкого языка Eiskaffe — кофе с ванильным мороженым и взбитыми сливками;
Eispanner — крепкий кофе мокко с шапочкой из взбитых сливок, сервируемый в стакане;
Fiaker
— мокко с ромом или коньяком;
Franziskaner — очень светлый меланж со сливками и шоколадной крошкой;
Grosser Brauner — двойной эспрессо с молоком;
Irish Coffee — чёрный кофе с ирландским виски, сахаром и взбитыми сливками;
Johann Strauss — мокко со взбитыми сливками и абрикосовым ликёром;
Kaisermelange — чёрный кофе с яичным желтком;
Kapuziner – кофе с молоком (кофе больше, чем молока);
Kleiner Brauner — эспрессо с молоком;
Kleiner Schwarzer — эспрессо;
Konsul — чёрный кофе с небольшой порцией сливок;
Maria Theresia — мокко с апельсиновым ликёром, сахарной пудрой;
Mazagnan — мокко с ликёром Мараскино, охлаждённый со льдом;
Melange — кофе с небольшим количеством сливок и шапочкой из молочной пены;
Pharisaeer — двойной кофе мокко со взбитыми сливками, горячим ромом, корицей, лимонной корочкой, сахаром и какао-порошком;
Überstürzter Neumann — взбитые сливки, облитые горячим кофе с молоком.

Текст: Анастасия Герасимова

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Лучшие кофейни Вены

  • коктелеман
    Сентябрь 5, 2010 at 5:50 пп

    спасибо, воспользуюсь информацией на практике :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *