Главная / Напитки / Крепкий алкоголь / Виски: кто так пьет?!

Виски: кто так пьет?!

13 сентября, 2010

whiskey-old-bottlesФи, он добавляет в виски содовую! Как можно?! Фу, а этот мешает с яблочным соком! Кошмар! Господа, умерьте ваш гурманский пыл. Каждый вправе пить свой виски так, как ему заблагорассудится, невзирая на какие-то правила. Ведь главное что? Правильно – получить удовольствие от самого процесса.

Виски в чистом виде Виски с водой

Виски в чистом виде

Так лучше и правильно дегустировать односолодовые и хороший бурбон для того, чтобы полностью прочувствовать всю гамму оттенков в их аромате и вкусе. Кроме того, профи рекомендуют раскрывать сложный букет аромата виски при помощи нехитрой процедуры: нужно немного подержать бокал с напитком в руках или растереть несколько капель виски на ладони. Так single malt покажет свой характер во всей красе.

Виски с водой

Шотландцы уверяют, что настоящий скотч можно и нужно пить, разбавляя водой. Идеально, если эта вода будет из того же родника или озера, откуда она бралась для производства самого виски. На худой конец подойдет талая. Если речь идет о виски бочковой крепости (более 50% содержания алкоголя), тогда добавление воды очень даже актуально. Потому как такая крепость негативно влияет на вкусовые рецепторы, и вы не сможете насладиться напитком в полной мере.

Виски со льдом Виски с содовой

Виски со льдом

Американский ход. Добавлять лед в купажированный виски и в бурбоны – не преступление. Наоборот, лед сгладит маслянистый, чуть сладковатый вкус американского виски. «Добавлять лед к вашему любимому односолодовому скотчу – это позор», – пишут любители шотландского виски на одном из англоязычных сайтов. И объясняют почему. Лед, помещенный в стакан с виски, охлаждает напиток и замораживает его аромат, а вкус у такого виски будет заведомо скучным.

Виски с содовой

Тоже американские штучки. Защитники скотча без каких-либо добавок советуют: прежде, чем разбавить виски колой, десять раз подумайте, а зачем вам, собственно, виски в таком виде? Какой от него толк? Но любителей клубной культуры такими заявлениями не остановить, потому лонг-дринки на основе виски потягивали и потягивают через трубочку в каждом ночном клубе, в каждой стране.

Виски с кофе Виски с чаем

Виски с кофе

Доливать виски в кофе придумали ирландцы. Американские ученые, которые любят проводить всевозможные алкогольные исследования, и тут не задержались с выводами. По их данным, горячительный коктейль Irish Coffee способствует скорейшему выздоровлению людей, перенесших инсульт, и вообще, дарит бодрость и прилив энергии. Охотно верим!

Виски с чаем

Китайцы не брезгуют смешивать хороший шотландский виски с хорошим китайским зеленым чаем. Добавляют в такой напиток еще и лед.

В свое время чай с виски (а может, виски с чаем) употребляла королева Великобритании Виктория. Кстати, горячий чай с виски, да с медком – лучшего рецепта от простуды и не придумаешь.

Виски с пивом

Виски с пивом

У шотландцев есть и такая традиция. Это, отнюдь, не значит, что все Маклауды и Макдоналды стройными рядами идут в бары и заказывают виски и пол-литра эля. Тем не менее, старшее поколение шотландцев такой тандем уважает. Говорят, что после глотка пива ярче ощущаешь аромат и вкус виски.

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 6

Комментарии: 6 на "Виски: кто так пьет?!"

  • stratosfera
    Сентябрь 13, 2010 at 7:58 пп

    спасибо! очень познавательно! а стаканчики такие миленькие! рисуйте еще! :)

  • borracho
    Сентябрь 14, 2010 at 6:10 дп

    Пиво с виски — это по-нашему!!!!!!! Уважаю!!!

  • Натка
    Сентябрь 15, 2010 at 4:02 дп

    Хех, так и хочется сказать….
    Виски без пива — выброшенный деньги… :)

  • коктелеман
    Сентябрь 15, 2010 at 8:02 пп

    действительно интересно, особеноо с пивом , у всех народов одна цель в сочетании крепкого алкоголя и пива :)

  • олег
    Ноябрь 23, 2010 at 2:56 пп

    Один интересный рецепт: виски разведенные Спрайтом и 3-5 кусков колотого льда!
    Одна деталь: не переборщить с Спрайтом

  • Алексей
    Март 2, 2012 at 9:52 дп

    Хорошая статья спасибо.

    Спрайт, кола и прочие действительно оставят пьющему только основную ноту виски, уничтожив большинство ароматов. Если устраивает – вперёд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *