Главная / Напитки / Кофе/чай / Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?

Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?

11 сентября, 2010

Эту полезную диаграмму придумал Локеш Дакар, дизайнер из Балтимора, с целью помочь людям научиться разбираться в таких разных и в то же время таких одинаковых напитках на основе эспрессо.
Диаграмму в оригинале можно посмотреть на http://www.lokeshdhakar.com/2007/08/20/an-illustrated-coffee-guide/

Эспрессо (Espresso) Эспрессо Макиато (Espresso Macchiato)

Эспрессо

(Espresso)

Крепкий кофе с плотной пенкой светло-коричневого или кремового цвета. Готовят из хорошо обжареных и тонко помолотых зерен кофе.   Обычная порция эспрессо составляет 40-50 мл.

Эспрессо Макиато

(Espresso Macchiato)

В переводе с итальянского «макиато» — пятнистый, мраморный. Следовательно, Эспрессо Макиато — это эспрессо с подкрашенной взбитыми сливками (или молоком) поверхностью.

Эспрессо кон Панна (Espresso con Panna) Латте (Latte)

Эспрессо кон Панна

(Espresso con Panna)

Эспрессо с пышной пеной из взбитых сливок. Иногда Эспрессо кон Панна называют «кофе по-венски». Не факт, но существует мнение, что этот кофейный напиток гораздо старше капучино и латте.

Латте

(Latte)

Этот кофейный напиток тоже итальянец по происхождению. По сути своей латте — слоистый коктейль. При его приготовлении нужно соблюдать определенные пропорции: одна часть эспрессо к трем частям вспененного молока.

Кофе Флет Вайт (Flat White) Капучино (Cappuccino)

Кофе Флет Вайт

(Flat White)

Чрезвычайно популярный в Европе насыщенный эспрессо с молоком, в наших широтах он тоже начинает обретать признание кофеманов. Кстати, на основе Flat White готовят отличный коктейль с водкой.

Капучино

(Cappuccino)

Итальянцы пьют капучино до обеда. От этого их день проходит ярче и бодрее. Лучше всего вкус кофейного напитка ощущается, если вы пьете его из подогретой фарфоровой чашки.

Кофе Мокка (Caffé Mocha) Американо (Americano)

Кофе Мокка

(Caffé Mocha)

Напиток готовится по принципу латте. Одну часть Мокка составляет эспрессо, две трети — кипяченое молоко со взбитыми сливками и с добавлением шоколадного сиропа или какао-порошка.

Американо

(Americano)

Эспрессо с добавлением горячей воды называется «Американо». Он имеет менее насыщенный, менее крепкий вкус, нежели эспрессо.

Метки: , , , , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?"

  • Натка
    Сентябрь 12, 2010 at 11:51 дп

    Класс! Спасибо за подробную схему!
    Очень наглядно!

  • Ксения
    Апрель 9, 2011 at 1:53 дп

    Огромное спасибо! Все просто и ОЧЕНЬ наолядно! Уже давно искала так удобно структурированную информацию об основных видах кофе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *