Главная / Напитки / Кофе/чай / Кофе против чая: что пить, чтобы быть здоровее?

Кофе против чая: что пить, чтобы быть здоровее?

7 сентября, 2010

Немецкие ученые решили скрестить интересы двух лагерей: кофеманов и чаелюбов. Чтобы уяснить, кто из них здоровее? Данные — интересные, порой противоречивые, особенно, что касается доз, размеров чашек и крепости потребляемых напитков. Тем не менее, исследование проводили на протяжении 13 лет, тщательно изучая состояние здоровья 37 514 человек разного возраста. Авторитетный журнал Sciense Daily опубликовал этот научный труд полностью. Мы же предлагаем ознакомиться вам, уважаемые читатели, заботящиеся о своем здоровье, с его основными заключениями.

Любители кофе

1. «Кофепийцы», потребляющие за день от двух до четырех чашек любимого напитка, имеют преимущество: риск получить сердечное заболевание у них понижен на 20% по сравнению с теми, кто выпивает менее двух и более четырех чашек кофе в день.

2. Умеренное потребление кофе значительно уменьшает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Любители чая

1. Проанализировав состояние здоровья чаеманов, которые выпивают больше шести чашек в день, и людей, которые пьют менее одной чашки в день, ученые выяснили, что у первой группы риск развития сердечных заболеваний ниже на 36%.

2.
У чаелюбов, выпивающих в день от трех до шести чашек чая, риск умереть от инфаркта ниже на 45%. Если сравнивать с теми, кто выпивает в день менее одной чашки чая.

Самое обидное, до чего докопались ученые в ходе исследования, что ни чай, ни кофе не снижают риск возникновения инсульта.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *