Главная / Здоровье / Кефиромания. Много плюсов, мало минусов

Кефиромания. Много плюсов, мало минусов

3 сентября, 2010

kefirВкус, знакомый с детства. Для одних — любимый, для других — не очень. Интересно, измените ли вы свое отношение к кефиру, когда узнаете некоторые факты о его свойствах. Аргументы «за» и «против» взяты не с потолка: кефиру посвящены целые научные трактаты. Естественно, на каждый аргумент найдется сто контраргументов. Так что читайте, фильтруйте и… пейте (или не пейте) кефир.

 

Польза кефира

  1. Кефир легко усваивается, в отличие от молока. А еще способствует быстрому усвоению другой пищи.
  2. Нормализует флору кишечника, избавляет от дисбактериоза.
  3. Улучшает обмен веществ.
  4. Выводит из организма шлаки.
  5. Низкокалорийный. Хотя, по поводу калорийности кефира диетологи постоянно дискутируют. Энергетическая ценнось напитка зависит от его жирности. Кроме того, большое значение в этом вопросе имеет происхождение напитка: сделан он в промышленных условиях или дома, путем естественного брожения
  6. Укрепляет имунную систему, чрезвычайно полезен для страдающих синдромом хронической усталости (СХУ), помогает при лечении герпеса.
  7. Кефир обладает успокаивающим действием, потому не помешает выпить на сон грядущий стаканчик этого напитка. Хороший антидепресант.
  8. При регулярном потреблении активно борется с атеросклерозом.
  9. Отличный антиоксидант, продлевает молодость.
  10. Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
  11. Нормализует мочеполовую систему.
  12. Вполне может заменить витамины для красоты. Польза кефира так же в том, что он делает крепкими и здоровыми волосы и ногти, способствует укреплению костей и зубов, дарит хороший цвет лица. Каждая женщина знает, что кефирные маски — отличные косметические средства для волос и кожи лица.

Вред кефира

  1. Кефир не рекомендуют больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатитом и гастритом с повышенной кислотностью. Интересно, что при гастрите с пониженной кислотностью нежирный кефир потреблять можно.
  2. По официальной версии Госдумы Российской Федерации, кефир вреден водителям. Можно лишится прав за употребление за рулем примерно литра кефира.

Метки: ,

Новости партнеров

Комментариев: 8

Комментарии: 8 на "Кефиромания. Много плюсов, мало минусов"

  • fan
    Сентябрь 4, 2010 at 7:43 дп

    Считается, что кефир — напиток стариков. Но прочитав о его пользе, можно сделать вывод, что в рационе он нужен прежде всего молодым. Чем раньше начнешь, тем позже состаришься. Вот это да! Бегу в магазин…

  • Натка
    Сентябрь 4, 2010 at 11:24 дп

    почему напиток стариков???
    детки с рождения (ну почти )детский кефирчик пьют :)

    Это потом мы подрастаем и переходим на болеее крепкие напитки… :)

  • Алла
    Сентябрь 4, 2010 at 11:39 дп

    Кстати, детский кефирчик, если он по всем ГОСТам соответствует, не содержит такого процента алкоголя, как взрослый. Хотя и во взрослом того процента, как кот наплакал… Водителям стоит переходить на детский кефирчик :)

  • stratosfera
    Сентябрь 4, 2010 at 6:00 пп

    кефир — суперский напиток. для меня — и питье, и еда. а еще кефир отличный похмелитель! :)

  • Alex
    Сентябрь 4, 2010 at 6:34 пп

    Все в итоге правы.Главное-пей кефир и ещё долго будешь смотреть на
    этот мир трезвыми глазами.А он так прекрасен.

  • Алла
    Сентябрь 5, 2010 at 9:04 дп

    Знаете, Alex, я с Вами согласна по поводу трезвых глаз на мир. И чем больше читаю здесь постов, тем больше понимаю, что мне совсем не интересно состояние опьянения. Теперь интересно совсем другое: разобраться в аромате, цвете, оценить послевусие… И от этого хорошо. :) Чего и всем желаю.

  • Сентябрь 5, 2010 at 12:09 пп

    Mne vsegda nravilsia Kefir-liuboi.Peite na zdorovie vse.

  • kisa
    Сентябрь 8, 2010 at 10:11 дп

    Господа,переходите на «кефир»домашнего производства,под названием
    БАД «Наринэ»,в котором нет отрицательных качеств вообще,в детстве
    бабушка делала немного подобное:томила молоко в духовке,а затем
    заквашивала.Очнь вкусно и полезно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *