Главная / Еда / Гювеч из баклажанов

Гювеч из баклажанов

25 сентября, 2010

Фатих Чевик, шеф-повар ресторана отеля La Mer Delta Alara (Аланья, Турция)Фатих Чевик, шеф-повар ресторана отеля La Mer Delta Alara (Аланья, Турция), рассказывает, что в турецкой кухне баклажаны используют для приготовления закусок, супов, основных блюд и даже десертов.

Баклажанный десерт в домашних условиях вряд ли получится воспроизвести, а гювеч с мясом ягненка, баклажанами, сладким перцем и помидорами должен выйти на славу.

Внимание на рецепт!

Смотрите также рецепты приготовления турецких сладостей от Фатиха Чевика.
Попробуйте приготовить их дома! Это очень вкусно!


Гювеч из баклажанов

Для приготовления гювеча из баклажанов понадобится
(на 6 порций):

  • 500 г филе ягненка
  • 200 г жирной хвостовой части ягненка
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • чеснок, соль, черный молотый перец, красный молотый перец

Приготовление:

  1. В щедро смазанный жиром ягненка керамический горшочек для запекания, который тоже, кстати, называется «гювеч», положите нарезанное на небольшие куски филе ягненка и жирные кусочки хвостовой части.
  2. Добавьте нарезанный сладкий перец и мелко порубленный чеснок.
  3. Теперь очередь за нарезанными на кубики среднего размера баклажанами. Поместите их в горшочек.
  4. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные на кубики помидоры. Посолите, поперчите. Накройте гювеч крышкой и поставьте в духовку на два часа. Готовьте блюдо при невысокой температуре. При желании, можете добавить в него немного айрана. Это придаст блюду особую пикантность.
  5. Горячий гювеч подавайте с красным полнотелым вином.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Гювеч из баклажанов"

  • Tartaletka
    Сентябрь 25, 2010 at 2:09 пп

    Спасибо за рецепт. Блюдо просто отменное, я думаю, что его можно приготовить и с другим мясом, со свининкой например. Ягненка не всегда и не везде можно найти. Не совсем поняла, что такое полнотелое вино.

  • inna
    Сентябрь 25, 2010 at 2:23 пп

    Полнотелое вино -это мощное, зрелое, танинное, с сильным послевкусием :)Такое, что ух… С таким мощным по вкусу блюдом оно будет как раз в самый раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *