Главная / Новости / Гулиевы собирают урожай-2010

Гулиевы собирают урожай-2010

23 сентября, 2010

Будем ли мы наслаждаться «Винами Гулиевых» урожая 2010 года? Вопрос непростой. В этом году погода не баловала одесских виноделов. Затяжные морозы и летняя засушливая жара значительно снизили урожайность винограда. Так что попробовать, к примеру, Мерло нынешнего миллезима возможности не будет. По мнению технологов завода, есть надежда на удачные сортовые вина Рислинг, Совиньон и Шардоне.

«Да, погода преподнесла нам неприятный сюрприз, но мы и не гонимся за высокой урожайностью, — объясняет главный винодел «Вин Гулиевых» Юрий Ткаченко. – Наша задача – создавать высококачественное сухое вино, которое понравится потребителю».

Урожай Шардоне и Совиньона уже собран, на очереди – Каберне. К слову, лоза у Гулиевых имеет благородное французское происхождение, сорта Траминер и Совиньон куплены в элитных немецких питомниках. Все саженцы сертифицированы по европейским стандартам.

Виноград собирается вручную и доставляется на завод буквально сразу же, в течение двадцати минут. Так что ягода не успевает пустить сок и потерять ценные микроэлементы и аминокислоты. Кроме того, благодаря теплообменнику на заводе мезга охлаждается до нужной температуры и только тогда поступает на ферментацию.

«Наши вина проходят очень строгий контроль качества, в том числе и проверку на наличие гербицидов, пестицидов и других вредных химических препаратов, — рассказывает главный винодел «Вин Гулиевых». — Поэтому на виноградниках мы используем препараты, период полураспада которых составляет не больше 10-15 дней. Последнюю обработку винограда делаем за месяц до начала сбора урожая. Так что получаем чистую, качественную ягоду. А это залог хорошего вина».

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *