Главная / Здоровье / Чай мате. О пользе и вреде

Чай мате. О пользе и вреде

1 сентября, 2010

В далекой Южной Америке растет падуб парагвайский, из листьев которого делают непревзойденный по своим вкусовым характеристикам напиток. Мате – это настоящий кладезь здоровья. Главное – знать, как его пить…

Чай мате. О пользе и вреде

Польза чая мате:

  1. Напиток лучше пить немного остывшим, горячий мате, по мнению ученых, не так полезен для организма
  2. Оказывает тонизирующее действие
  3. Улучшает сопротивляемость организма болезнетворным вирусам и бактериям
  4. Улучшает пищеварение и работу печени, снижая уровень холестерина
  5. Помогает в борьбе с депрессией, бессонницей, раздражительностью
  6. Содержащийся в мате фосфор улучшает умственную деятельность
  7. В мате есть все витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма
  8. Способствует очищению крови
  9. Богат витамином Е, который отвечает за счастливую сексуальную жизнь и вашу красоту
  10. Хорошо утоляет голод, рекомендован при диетах
  11. Способствует выработке «гормона молодости» − мелатонина

Вред чая мате:

  1. Употребление очень горячего мате может привести к раку пищевода и мочевого пузыря
  2. При длительном употреблении мате вызывает сухость кожи
  3. Нарушает естественный процесс потоотделения

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 11

Комментарии: 11 на "Чай мате. О пользе и вреде"

  • Jah
    Сентябрь 3, 2010 at 6:34 дп

    Вы где такой бред берёте?

  • inna
    Сентябрь 3, 2010 at 6:51 дп

    Ссылаясь на исследования ученых из мировых университетов и исследовательских центров.

  • Сентябрь 12, 2010 at 6:27 пп

    Это напоминает мне ситуацию с шоколадом, одни ученые говорят что от шоколада появляются прыщи, другие говорят что это не связано:)

    Вряд ли горячий матэ может привести к раку.

    • Алекс
      Ноябрь 21, 2011 at 12:07 пп

      Парагвайские учёные установили, что соотношение термического воздействия и химического состава приводит к раку пищевода (при регулярном употреблении),

  • Оппа
    Декабрь 28, 2010 at 2:43 пп

    Любая чересчур горячая пища при постоянном употреблении может привести к раку, ибо постоянное травмирование и раздражении слизистой. Плюс к раку пищевода как бы может привести ещё 100500 причин.

  • СЕРЁЖА
    Февраль 6, 2011 at 10:32 пп

    Согласен с автором*мате-жизнъ,а кто не согласен и говорит что бред*вы пейте не пейте—вам явно не зачем)

  • СЕРЁЖА
    Февраль 6, 2011 at 10:32 пп

    и не поможет….

  • Роман Нюров
    Март 22, 2011 at 10:19 дп

    Давно знаком с МАТЕ)))) что могу сказать.. на мой взгяд, у каждого организма существует индивидуальная предрасположенность к таким вещам, или не предрасположенность))))))) а вообще рекомендую посмотреть лекцию Сергея Курёхина на тему «Ленин-Гриб»))

  • Слава
    Март 20, 2012 at 8:28 пп

    Кофе тоже относится к канцерогенам. А попробуй заставить кого-то отказаться от него…

    • Алла
      Март 21, 2012 at 6:57 дп

      Да уж, человек — существо интересное. Только прочитала ваш коммент, Слава, и пошла варить себе кофе. Захотелось. И действительно, попробуй отказаться, а тем более заставить отказаться… Не получается:(

  • Алевтина
    Октябрь 27, 2013 at 4:31 дп

    не надо злоупотреблять едой все надо кушать в меру и тогда не страшен ни какой рак и еще надо научиться слушать свой организм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *