Главная / Еда / Барабулька с баклажанным пюре

Барабулька с баклажанным пюре

16 сентября, 2010

Шеф-повар Эрве Бурдон показал, как приготовить оригинальное блюдо — барабульку с баклажанным пюре. Вкусно-о-о!

Барабулька с баклажанным пюре

Барабулька с баклажанным пюре
Порций: 3
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 3 барабульки
  2. большой баклажан
  3. 2 огурца
  4. 50 г спаржи
  5. помидоры черри
  6. пучок свежей кинзы
  7. лимон
  8. лук шалот (можно заменить ялтинским луком)
  9. соль, белый перец
  10. оливковое масло
  11. тимьян
Способ приготовления
  1. Чистим и потрошим барабульку. Делаем из рыбы филе.
  2. Очищаем баклажан от кожицы, нарезаем кубиками.
  3. Очищаем луковицу, мелко нарезаем.
  4. В сковородку наливаем оливковое масло, бросаем лук, немного припускаем его и добавляем нарезанный баклажан. Солим по вкусу. Добавляем веточку свежего тимьяна. Закрываем сковородку крышкой и протушиваем баклажаны с луком на медленном огне до готовности. Не забываем помешивать и, в случае необходимости, доливаем немного оливкового масла еще. Но при этом баклажаны не должны плавать в масле.
  5. Готовим соус. Мелко шинкуем еще одну луковицу. Два помидора черри разрезаем на четвертинки, аккуратно срезаем кожицу (мякоть помидора можете выбросить, а можете оставить для приготовления другого блюда), нарезаем ее тонкими полосками. Добавляем нарезанную кожицу помидоров в емкость с шинкованным луком. Солим, перчим, добавляем свежевыжатый сок лимона, немного оливкового масла.
  6. Добавляем в соус мелко нарезанные листики кинзы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  7. Готовый баклажан с луком помещаем в чашу блендера, смешиваем до получения пюре. Теперь пюре нужно хорошо охладить.
  8. Очищенные от кожицы огурцы нарезаем кубиками.
  9. На хорошо разогретой сковородке на оливковом масле припускаем спаржу. Снимаем со сковороды.
  10. Посоленное и поперченное филе барабульки поджариваем с обеих сторон до готовности.
  11. В хорошо охлажденное баклажанное пюре добавляем нарезанные огурцы, мелко нарезанную кинзу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  12. На блюдо выкладываем пюре, сверху филе барабульки, украшаем спаржей, добавляем соус.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Подробный процесс приготовления
барабульки с баклажанным пюре смотрите в слайд-шоу:


Ингредиенты
Чистим и потрошим барабульку.
Делаем из рыбы филе.
Делаем из рыбы филе.
Очищенный баклажан нарезаем.
Очищенную луковицу мелко нарезаем.
На оливковом масле припускаем лук.
Добавляем нарезанный баклажан. Солим.
Готовим соус. Мелко шинкуем еще одну луковицу.
Срезаем кожицу у помидоров черри.
Тонкие полоски кожицы помидоров добавляем к луку.
Солим, перчим, добавляем свежевыжатый сок лимона.
Доливаем немного оливкового масла.
Добавляем в соус мелко нарезанные листики кинзы.
Делаем пюре из готового баклажана. Охлаждаем пюре.
Очищенные от кожицы огурцы нарезаем кубиками.
Припускаем спаржу.
Посоленное и поперченное филе поджариваем с обеих сторон.
 В пюре добавляем огурцы, кинзу, солим, перчим, перемешиваем.
На блюдо выкладываем пюре.
Сверху выкладываем филе.
Украшаем спаржей.
Добавляем соус.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Барабулька с баклажанным пюре

  • Натка
    Сентябрь 23, 2010 at 12:27 пп

    Очень вкусное пюре получилось
    Даль барабульки под руокй не было.
    Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *