Главная / Еда / Баклажаны в разрезе. Несколько советов от шеф-повара

Баклажаны в разрезе. Несколько советов от шеф-повара

9 сентября, 2010

Баклажаны в разрезе. Несколько советов от шеф-повараШеф-повар Эрве Бурдон настолько уважает баклажаны (впрочем, как и другие высококачественные натуральные продукты), что при виде поджаривания их в большом количестве подсолнечного масла с последующим намазыванием толстым слоем майонеза, просто рыдает. Напрашивается вопрос, как же правильно обращаться с синенькими? Эрве раскрывает все карты. Или почти все…

1. Выбирая баклажаны для приготовления какого-либо блюда, всегда обращайте внимание на плотность овоща. Качественный баклажан — упругий на ощупь, без изъянов.

2. Баклажан сам по себе довольно пряный, потому мы, французы, никогда его не перчим.

3. У баклажана очень сильный вкус. Если вы добавите к баклажану продукт с неярким вкусом, баклажан полностью забьет своего компаньона по блюду.

4. Для меня самые удачные вкусовые пары с баклажаном составляют мясо ягненка, козье мясо, красный тунец, барабулька, рыба Красный снайпер.

5. Белая рыба невыигрышно звучит на фоне баклажанов, за их мощным потенциалом нежного вкуса рыбы не чувствуется.

6. Баклажаны — как губка, они сразу же впитывают все масло, в котором вы их жарите. Нальете в сковородку слишком много масла, получите баклажаны, которые невозможно есть.

7. Во французской кухне из баклажанов практически всегда снимают кожицу. Для некоторых блюд, например для рататуя, снимают кожицу «зеброй»: одну полоску срезают, другую оставляют и т.д.

8. Самое популярное и модное блюдо из баклажанов — рататуй. Также французы готовят прекрасное баклажанное пюре, так называемую, «икру». Пюре подают с рыбой или мясом. Я фарширую баклажанным пюре цветки цукини. Готовлю это блюдо сначала на пару, потом обжариваю. Из баклажанов получаются отменные пончики. Для них делают смесь из муки, яиц, соды и пива, затем мокают в эту смесь кусочек баклажана и обжаривают во фритюре. Еще одно из самых известных и любимых многими французами блюд из баклажанов готовят так: на сковороде обжаривают цукини и баклажаны, размещают поочередно на противене вместе с помидорами, добавляют чеснок, сухарики, тимьян, розмарин и отправляют в духовку. Подают к мясу.

В следующем материале я подробно расскажу, как готовят «Пюре из баклажанов с барабулькой».

Au revoir!

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Баклажаны в разрезе. Несколько советов от шеф-повара"

  • stratosfera
    Сентябрь 10, 2010 at 6:26 дп

    Дорогой Эрве, жаль, что вы пропали с экранов телевизоров. было очень весело и увлекательно! ждем с нетерпением ваших фирменных рецептов!

  • коктелеман
    Сентябрь 15, 2010 at 8:04 пп

    Да, я всегда его утром смотрела, вот бы его Рататуя отведать :0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *