Главная / Напитки / Вино / 7 лучших шампанских и игристых вин к свадебному столу

7 лучших шампанских и игристых вин к свадебному столу

21 сентября, 2010

В торжественнейший и счастливейший день все должно быть идеально: невеста — очаровательной, жених — уверенным и мужественно красивым , гости — веселыми, а напитки на свадебном столе — самыми лучшими! Предлагаем топ-7 шампанских и игристых вин, которые помогут создать незабываемую праздничную атмосферу и чудесное настроение.

1. Шампанское Brut. Laurent-Perrier

(Франция, Шампань)
Шампанское Brut. Laurent-Perrier

Несколько слов о производителе: Laurent Perrier входит в пятерку лучших шампанских домов Франции. Шампанское Laurent Perrier — официальный напиток бельгийского королевского двора. Ему также отдают предпочтение Жак Ширак, Кейт Мосс, Джениффер Лопес и другие богатые и знаменитые. Дом Laurent Perrier завоевал почтение и любовь еще 100 лет назад, а сегодня его шампанское считается символом хорошего вкуса, престижа и роскоши.

Несколько слов о напитке:  белое сухое (Brut) шампанское произведено из Шардоне (45%), Пино Нуар (40%) и Пино Менье (15%). Выдержано более трех лет. В бокале вы насладитесь бледно-золотистым цветом и продолжительной игрой пузырьков. Аромат шампанского впечатлит своей тонкостью и свежестью, нежностью и комплексностью, порадует оттенками цитруса, белого винограда, яблока и груши. В начале свежий и нежный, вкус постепенно наполняется выразительными фруктовыми нюансами. Вино отлично сбалансировано и обладает продолжительным послевкусием. Такое шампанское — прекрасный аперитив. Его превосходный баланс, свежий и насыщенный вкус прекрасно подходят к рыбным блюдам, птице, а также к различным дарам моря.

Цена: 583,20 грн

2. Игристое вино Asti Dolce DOCG

(Италия, Пьемонт)
Игристое вино Asti Dolce DOCG

Несколько слов о производителе: Fontanafredda – первоклассный представитель вин своего региона. В 2008 году компания попала в топ 100 лучших виноделен мира по версии журнала Wine&Spirits. По меркам Пьемонта Фонтанафредда — достаточно крупный производитель. Прославившись когда-то за счет исключительного качества вин Бароло, сегодня поместье также известно своими игристыми винами премиум класса.

Несколько слов о напитке: игристое, сладкое, белое вино из винограда сорта Москато Бьянко. Обладает бледно-желтый с золотистыми отблесками.  В аромате игристого вы почувствуете и цветы, и цитрусовые, и фрукты, и мед… Тонкий, умеренно сладкий, ароматный, фруктовый, обволакивающий вкус. Послевкусие длительное и приятное. Превосходно сочетается с изысканными десертами. Также является освежающим аперитивом.

Цена: 158,87 грн

3. Игристое вино
Le Fronde Moscato d’Asti DOCG

(Италия, Пьемонт)
Игристое вино Le Fronde Moscato d'Asti DOCG

Производитель: Fontanafredda

Несколько слов о напитке: сладкое, белое полуигристое вино из винограда сорта Москато Бьянко. Прекрасный соломенно-желтый, с преобладанием золотых оттенков. Взрыв ароматов, который напоминает о запахе муската и дает специфические намёки на зрелые груши, белые персики, мёд, липу, цветы апельсина, шалфея и лимона. Объёмность вкуса ощущается главным образом нёбом, в форме напыщенной сенсации, с которой приятно балансирует динамичная свежесть. Этот вкус постоянно и ясно взывает к свету и теплу посредством зрелых мускатных тонов. Можно прекрасно наслаждаться этим вином без чего-либо. Впрочем, десерты, включая сложные, не будут чувствовать себя лишними в альянсе с этим вином.

Fontanafredda – один из лучших производителей Moscato d’Asti!

Цена: 159,78 грн

4. Просекко Cardinal Prosecco Brut

(Италия)
Просекко Cardinal Prosecco Brut
Несколько слов о производителе: компания Foss Marai – это классический пример семейного бизнеса. Деятельность компании направлена на постоянное совершенствование качества продукции. Не довольствуясь достигнутыми результатами, предприятие разрабатывает новые марки тихих и игристых вин, способных удовлетворить современный вкус. О секрете своих вин Карло Биазотти, нынешний глава Foss Marai, говорит так: «Просто попробуйте поместить виноградную ягоду в бутылку, со всеми ее ароматами и вкусами, ничего не удаляя, ничего не добавляя…»

Просекко – один из популярнейших игристых напитков в мире. Ненавязчивая обстановка, легкие закуски и живая беседа — вот идеальные компаньоны для бокальчика-другого Просекко. Не сравнивайте его с Шампанским, не проводите параллели. Эти вина разные, в первую очередь, по настроению. Оставьте лавры и признание Шампанскому, которое привыкло сопровождать помпезные, роскошные церемонии и светские рауты. Выберите напиток для души, без претензий и рекламной мишуры, простой, легкий, свежий, ароматный…

Несколько слов о напитке: белое, сухое вино произведенное из винограда сорта Просекко. В аромате — приятный запах незрелых фруктов. Во вкусе — цветочная гамма. Кисловатое покалывание на языке в сочетании с привкусом остаточного сахара, дает ощущение нежного и приятного послевкусия. Это вино прекрасно в качестве аперитива, а также под рыбные блюда и сыры.

Цена: 115,27 грн

5. Просекко Guia Brut Valdobbiadene
Prosecco Superiore DOCG

(Италия)

Производитель: Foss Marai

Несколько слов о напитке: белое, сухое вино. Сорт винограда: 100% Просекко. Вино изготавливается из лучшего винограда, собранного на исторических виноградниках Гуйа (GUIA), где до сих пор применяются традиционные методы выращивания.

В аромате найдете изысканный, элегантный букет. Вкус — ярко выраженный.

Вино идеально подходит для блюд с ракообразными, прекрасно сочетается с белым мясом и сырами. Изысканное вино для десертов, особенно для тех, в основу которых входит шоколад.

Цена: 194,67 грн

Просекко Guia Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

6. Блендовое игристое вино Cuvee Brut

Блендовое игристое вино Cuvee Brut
(Италия)

Производитель: Foss Marai

Несколько слов о напитке: белое, сухое вино. Сорт винограда: 35% Просекко, 35% Совиньон Блан, 30% Шардоне. Кюве Фосс Марай отличается ароматом персика и полевых цветов с нотками сладкого перца, что характерно для винограда сортов Совиньон.

Сбалансированное вино со свежестью Просекко, но более полнотелое, имеет ярко выраженные индивидуальные характеристики.

Прекрасно сочетается с первыми блюдами с интенсивным насыщенным вкусом, а также сырами и колбасными изделиями.

Цена: 174,88 грн

7. Блендовое игристое вино Roos Brut

(Италия)

Производитель: Foss Marai

Несколько слов о напитке: розовое, сухое вино из Санджовезе (35%), Сагрантино (35%) и Монтепульчиано (30%). Это вино рождается на некогда заброшенных, но высококачественных виноградниках. Любовь к собственной земле и любовь к старым традициям идеально гармонируют в этом напитке. Лесные ягоды и кизил — в аромате, теплые игривые нотки — во вкусе.

Отличное вино для аперитива, идеальное сопровождение первых блюд (пасты), рыбных блюд и сыров с интенсивным вкусом.

Цена: 172,80 грн

Блендовое игристое вино Roos Brut

Все позиции можно приобрести в интернет-магазине www.wineonline.com.ua

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "7 лучших шампанских и игристых вин к свадебному столу"

  • Евгений
    Сентябрь 22, 2010 at 9:05 дп

    А что, кроме компании Долмарт к свадебному столу больше никто ничего не предлагает?

  • Алла
    Сентябрь 22, 2010 at 9:27 дп

    Эх, жаль, что мы в свое время на свадебный стол могли поставить только КЗШВ и ХЗШВ :( Хотя,это ведь не главное, если все по любви :) Но с Лоран-Перье,конечно, было бы гораздо вкуснее и престижнее.

  • Натка
    Сентябрь 23, 2010 at 11:27 дп

    Спасибо за подборку шампанских.
    Раньше все как-то мимо просекко проходила — надо обратить внимание…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *