Главная / Новости / Выставка изобразительного искусства от виски Glenfiddich

Выставка изобразительного искусства от виски Glenfiddich

30 августа, 2010

Выставка изобразительного искусства от виски GlenfiddichЗнаменитый шотландский односолодовый виски продолжает увлеченно сотрудничать с художниками и скульпторами из разных уголков мира. Недавно завод открыл вторую выставку произведений современного искусства. Собственники Glenfiddich создали для представителей творческих профессий великолепные условия. Художники в течение всего лета жили и работали в живописной местности – в долине реки Фидик неподалеку от Дафтауна. Именно здесь в 1887 Уильям Грант основал свою очередную вискокурню.
Великолепные пейзажи, чистейший воздух, простая, но очень вкусная шотландская кухня, превосходный виски… Действительно, вдохновению есть откуда взяться.

Группа из восьми художников и скульпторов уже представила свои творения, навеянные красотами Шотландии и ароматами Glenfiddich. Так, Керри Айверсон из США создала серию стеклянных скульптур, увековечив в этом хрупком материале даже бочку с виски. Свежими проектами похвастаются также художники из США, Южной Кореи, Тайваня, Канады. Кураторы мероприятия утверждают, что уже появились отдельные группы туристов, которые целенаправленно едут на вискокурню именно во время выставок. Все затраченные средства компенсируются вниманием любителей виски и поддержанием имиджа напитка экстра-класса.

Заключительная выставка искусства пройдет в конце сентября. Закрытие экспозиции совпадет с традиционным фестивалем виски Glenfiddich.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *