Главная / Напитки / Вино / Вино + паста = неразлучная пара

Вино + паста = неразлучная пара

2 августа, 2010

Любите макароны, спагетти и прочие мучные изделия, именуемые в Италии «паста»? Тогда обратите внимание на вина, которые гармонично дополнят вашу любимую еду. Мало того, помогут организму благополучно справиться со столь калорийными блюдами.

Вино + паста = неразлучная пара

1. Паста с томатным соусом.
К насыщенному томатному соусу подойдет Кьянти.

2. Паста с морепродуктами.
Попробуйте белые сортовые вина из Шардоне, Совиньона. Можно взять и игристое вино, лучше всего белый брют.

3. Паста с грибным соусом.
Вина из винограда сорта Санджиовезе хорошо гармонируют с пастой с ароматным грибным соусом.

4. Паста с овощами.
Лучше сопровождать легкими, не очень ароматными розовыми винами.

5. Паста с сырной заправкой.
Возьмите Шардоне или Каберне-Совиньон.

6. Паста с мясным соусом.
В этом случае идеальный партнер Бароло.

7. Паста с чесночной заправкой.
Подружится с Пино Гриджо.

8. Паста с соусом песто.
Белое пряное вино из винограда сортов Совиньон, Мерло.

Метки: , , , , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Вино + паста = неразлучная пара

  • Натка
    Август 4, 2010 at 7:05 пп

    Хм. Интересненько.
    Будем пробовать. Паста для меня правда все равно остается вермишелью :)….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *