Главная / Новости / В России ввели новые ограничения на продажу водки

В России ввели новые ограничения на продажу водки

20 августа, 2010

В России ввели новые ограничения на продажу водкиС 1 сентября один из национальных символов россиян запретят продавать между 10:00 и 22:00 часами. Нововведение касается всех торговых точек, распространяющих крепкие алкогольные напитки: от киосков до супермаркетов. На этот шаг Правительство Российской Федерации было вынуждено пойти в рамках борьбы с алкоголизмом. По мнению Дмитрия Медведева, этот недуг перерос в бедствие национального масштаба.

Как и любая борьба с чем-либо в странах бывшего СССР, данная антиалкогольная кампания делает один шаг вперед − два назад. То цены на водку снижают, то повышают, вводят дополнительные акцизные сборы, отменяют… В любом случае, громкие заявления не будут реализовываться, пока в обеих палатах Думы будут сидеть лоббисты интересов крупных алкогольных производителей. Да и системы контроля за продажами, скажем честно, и в России, и в Украине нет.

По данным медицинского журнала The Lancet злоупотребление алкоголем является причиной половины смертей россиян в возрасте от 15 до 54 лет. Самое страшное, что этот порог с каждым годом все «молодеет».

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *