Главная / Новости / В Канаде коров поят красным вином

В Канаде коров поят красным вином

27 августа, 2010

В Канаде коров поют красным виномКанадские производители говядины нашли новый способ улучшить качество мяса предназначенного для барбекю. Для этого коровок каждый день кормят смесью красного сухого вина с хлебом. Шеф-повара ресторанов Ванкувера утверждают, что мясо приобретает неповторимую мягкость, сочность и аромат. Но в правомерности такой диеты засомневались инспектора питания крупного рогатого скота.

Идея подпаивать коров вином пришла в голову одной из руководительниц семейной компании Sezmu Meats. Изобретательная Дженис считает, что такая говядина имеет более благородные характеристики: вкус более разнообразный, слой жира – тоньше, он обретает аромат конфет. Ежегодно молодым коровам дают около литра винно-хлебной смеси. При этом у животных наблюдается изменения поведения. Коровки больше мычат и двигаются. Хорошо хоть в пляс не идут.

Сейчас Sezmu Meats пытается официально оформить разрешение на этот вид кормления. Инспекторы государственных организаций подтвердили, что употребление мяса «винных» коров не вредит здоровью человека.

Идея, собственно, не нова. Известны случаи подпаивания свиней пивом для улучшения вкусовых характеристик мяса. Но в Британской Колумбии больше развито виноделие, соответственно имеются и отходы производства, пропадать которым предприимчивые фермеры не дадут.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *