Главная / Еда / Ужин в стиле «тропики»

Ужин в стиле «тропики»

11 августа, 2010

приготовление тропического десерта с ромом понадобится
Вот достойный тропический ответ нашему фруктовому компоту! Вместо смородины — ананас, вместо малины — манго, вместо вишен — банан. Еще немного лимонного фреша и рому — и экзотический десерт готов! Компотиком таким, правда, сильно не напьешься,  зато ароматными фруктами в сиропе отлично поужинаешь.

Для приготовления тропического десерта с ромом понадобится:

  • 200 мл воды
  • 125 г сахара
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • небольшой кусочек лимонной корки
  • 15 мл рома (или ванильного экстракта, если хотите получить безалкогольный вариант десерта)
  • очищенный и нарезанный на 8 частей небольшой ананас
  • 2 манго, очищенных и нарезанных на 8 частей
  • 3 банана, очищенных и нарезанных по диагонали на 8 частей
  • свежие листья мяты

Приготовление:

  1. В кастрюльку всыпьте сахар. Растворите его в воде, добавьте лимонный фреш и лимонную корку. Влейте в смесь ром.
  2. Поставьте сироп на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и введите в микс фрукты.
  3. Постоянно помешивая, готовьте десерт на очень медленном огне 5 минут.
  4. На блюдо выложите сначала фрукты, затем полейте их несколькими ложками сиропа. Украсьте десерт листьями свежей мяты.

Приятного аппетита!

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *