Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Уникальный летний десерт. Персики с ромом… на гриле

Уникальный летний десерт. Персики с ромом… на гриле

3 августа, 2010

Да, будет чем удивить друзей! Все на пикник с мясом и вином, а вы — с персиками и ромом. Думаете, прогадаете? Ничего подобного! Ради такой вкуснятины стоит раз пожертвовать и традиционным мясным или рыбным грилем.

Летний десерт: персики с ромом на гриле

Для приготовления десерта понадобится:

  • 500 г очищенных от кожицы, нарезанных на дольки крупных персиков
  • 500 г сахара (желательно не сахара-песка)
  • 250 мл золотого рома
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте микс из лимонного фреша, сахара и рома. Бросьте в него дольки персика, дайте им немного напитаться миксом.
  2. Выкладывайте персики на горячий гриль.
  3. Держите по полторы-две минуты на каждой стороне дольки.
  4. Опять бросьте дольки в ромово-лимонно-сахарный микс, немного подержите и подавайте гостям с ванильным мороженым или с бисквитом.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *