Главная / Еда / Три рецепта соуса песто

Три рецепта соуса песто

2 августа, 2010

Если у вас есть родная или двоюродная бабушка в Италии, значит вы наверняка умеете готовить этот потрясающий соус к пасте, и никакие рецепты вам не нужны. А если ваша бабушка живет в Черниговской области и понятия не имеет, что такое песто, значит наши рецепты вам могут пригодиться. Хотя бы для того, чтобы угостить любимую бабушку вкуснейшим блюдом с чудесным соусом.
Три рецепта соуса песто

Песто с петрушкой
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 11/2 чашки свежего базилика
  2. 1 чашка очищенных фисташек
  3. сок из половины лимона
  4. 2 ч. ложки оливкового масла
  5. листья петрушки
  6. головка чеснока
  7. несколько капель бальзамического уксуса
Способ приготовления
  1. Поместите в блендер базилик, петрушку, очищенный чеснок и фисташки. Хорошенько все перемешайте до образования однородной кашицы.
  2. Добавьте в полученный микс лимонный фреш, тонкой струйкой вливайте оливковое масло, еще раз хорошо перемешайте соус.
  3. Взбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте с пастой.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Песто с арахисом и сыром
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. полпучка свежего базилика
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 1/2 чашки оливкового масла
  4. 1 чашка очищенного арахиса
  5. 3 ст. ложки натертого пармезана
  6. соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Нам понадобятся только листики базилика, поэтому аккуратно отделите их от стеблей. Очищенный чеснок и листья базилика смешайте до образования однородной массы в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Влейте в смесь тонкой струйкой оливковое масло, арахис, тертый сыр и соль. 30 секунд смешивайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
  3. Готовый сырный соус песто подавайте с пастой.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Песто с миндалем
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. пучок свежего базилика
  2. 50 г тертого сыра
  3. 40 г очищенного и слегка поджареного миндаля
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 6 ст. ложек оливкового масла
  6. соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Листики базилика обрываем со стеблей. Помещаем в блендер миндаль, чеснок и базилик. Измельчаем до пастообразного состояния, по чуть-чуть вливая тонкой струйкой оливковое масло.
  2. Переложите песто в тарелку, смешайте с тертым сыром (лучше, если сыр будет итальянским), посолите.
  3. Песто с миндалем подавайте с пастой.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Приятного аппетита! Buon appetito!

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Три рецепта соуса песто"

  • vinolyb
    Август 3, 2010 at 11:44 дп

    о, это прекрасно !

  • Алла
    Август 3, 2010 at 7:53 пп

    В одном чикагском ресторане готовят омлет с песто. Сначала на сковородку вливают песто, потом взбитые яйца. Получается довольно пикантно. Стоит попробовать :)

  • Натка
    Август 4, 2010 at 7:07 пп

    Люблю песто!
    Спасибо за разнообразные рецепты.
    Песто готовила только с фисташками и базиликом…
    Попробую с миндалем — очень инетерсный рецепт, думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *