Главная / Новости / США: грант на развитие виноделия

США: грант на развитие виноделия

2 августа, 2010

США: гранд на развитие виноделияПравительство США всерьез взялось за поддержку винной промышленности. Недавно фермеры Айдахо получили грант на 100 000 долларов для развития виноделия в своем регионе. Действительно, такая большая страна могла бы позволить себе вина и побольше.

Уже сформирована специальная комиссия, в которую входят ведущие американские технологи, агрономы и климатологи. Теоретики и практики всеми силами постараются доказать, что в Айдахо можно производить вино высшего качества. Оценка пригодности терруаров начнется с августа. Комиссия должна определись, каким сортам винограда наиболее подойдут климат и почва Айдахо. Как говорится, семь раз отмерь… Также в разработке логотип для будущего вина, исследования рынков сбыта, сооружение погребов.

Производство вина в Айдахо стремительно растет. За последние 5 лет количество государственных винодельческих предприятий увеличилось до 41, а площадь виноградников составила 730 га. В Айдахо хорошо прижились сорта Рислинг, Шираз, Мальбек. Не исключено, что после крупномасштабных исследований их список станет гораздо шире.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "США: грант на развитие виноделия"

  • Светлана
    Август 9, 2010 at 1:40 пп

    маленькая поправка — правильно писать «грант», а не «гранд»

  • inna
    Август 9, 2010 at 1:57 пп

    Спасибо за подсказку. Недосмотрели, извините.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *