Главная / Идеи / Сидр: 5 предложений на пробу

Сидр: 5 предложений на пробу

21 августа, 2010

Исследовав ассортимент винных бутиков и специализированных магазинов, мы пришли к выводу, что сидр в Киеве найти не так уж и легко, но можно. Предлагаемые наименования привлекательны в первую очередь ценой. Понятное дело, что самый вкусный сидр во Франции или Испании, но для удовлетворения гурманского любопытства можно купить и экспортированный. 

Сидр Brut Comte Louis de Lauriston

1. Сидр Brut Comte Louis de Lauriston

Никакого обмана, перед вами настоящий сидр из Нормандии. Форма бутылки, корковая пробка, пузырьки – все, как у игристого вина. Сидр «Граф Луи де Лористон» станет замечательным дополнением хорошего вечера. Вкус вина вполне самодостаточен, поэтому не нуждается в гастрономическом сопровождении.

Сидр брют «Граф Луи де Лористон» производится в Нормандии из лучших сортов яблок. Имеет насыщенный желтый цвет, ярко выраженный яблочный вкус и аромат. Собственно, а чем еще может пахнуть напиток, изготовленный из яблок?

Цена: около 60 грн.

Сидр Weston Premium Organic

2. Сидр Weston Premium Organic

Этот яблочный сидр (под данной маркой выпускается и грушевый) особенно популярен в Австралии и Великобритании. В последней он и производится. У себя на родине Сидр Weston Premium Organic является неизменным лидером продаж среди слабоалкогольных напитков (его крепость 6,5°).

Напиток делают из экологически чистых яблок, выдерживают в дубовых бочках. Бренд получил несколько наград Organic Food Awards. Те, кто пробовали этот сидр, хвалят его аромат, вкус и послевкусие.

Цена: около 45 грн.

Сидр Oak conditioned Strong Medium Sweet

3. Сидр Oak conditioned Strong Medium Sweet

Тоже выходец с берегов Туманного Альбиона. Производитель утверждает, что использует для производства сидра оригинальные рецепты, сочетая их с прогрессивными технологиями и качественным сырьем. Родина этого полусладкого игристого вина – графство Херефордшир. Сидр выдерживают в дубовых бочках минимум шесть месяцев. Именно столько необходимо напитку для приобретения характерного насыщенного вкуса и аромата.

Цена: около 43 грн.

И все бы ничего, но нас настораживает тара, напоминающая пивную бутылку, и такая же крышка. Странно, ведь не розливают в такую посуду, скажем, шардоне или каберне. Чем же сидр хуже?..

Сидр Stowford Press Medium Dry

4. Сидр Stowford Press Medium Dry

Тоже англичанин. Почему-то отечественные импортеры алкогольных напитков решили, что украинцам французский или испанский сидр не подходит. Не по карману, наверное. Хотя сидр не относится к категории недоступно дорогого алкоголя. Иностранные блогеры хвалят сидр Stowford Press Medium Dry. И вкус у него замечательный, переносящий в далекие семидесятые, когда продукты были натуральнее и вкуснее, и аромат тоже соответственный.

Любители яблочного напитка отмечают, что этот сидр можно пить хоть весь день напролет.

Цена: около 75 грн.

5. Сидр Herefordshire Country Perry

С первого взгляда бросается в глаза. Еще бы, не каждый же день покупаешь вино в двухлитровых бутылках, если, конечно, вы не поклонник молдавского.

Уже догадываетесь, где его производят? Правильно, в Великобритании, в графстве Херефордшир.

В 2008 году бренд получил золотую медаль на Национальном чемпионате сидра. Просто так дотошные, но справедливые англичане никого не награждают, поэтому сомневаться в качестве продукта не будем.

Цена: 150 грн.

Метки: ,

Новости партнеров

Комментариев: 6

Комментарии: 6 на "Сидр: 5 предложений на пробу"

  • stratosfera
    Август 21, 2010 at 9:54 пп

    пробовала номер 1. миленько, но второй раз покупать не буду — неинтересно.
    если честно, ожидала от сидра чего-то большего. хотя волк из «Ну, погоди…», идущий с сидром в гости должен был стать определенным сигналом :)

  • Мирослава
    Сентябрь 2, 2010 at 2:04 дп

    А где в Киеве можно купить сидр?

  • inna
    Сентябрь 2, 2010 at 12:32 пп

    На Константиновской в «Винолюбе» был, думаю, и сейчас продается.

  • Виктория
    Октябрь 9, 2010 at 10:16 дп

    Можно и у нас. Яблочый сидр. Сидр Махито (яблочный с мятой), Энергетический.
    В розницу цена 4, 65грн. за бутылку 0,35л.
    Для оптовиков цена ниже.

    Сидр произведён в Украине на наших яблоках.

    • Мирослава
      Июнь 5, 2011 at 2:46 пп

      «У нас»- это где?)

  • Светлана
    Август 28, 2011 at 8:50 пп

    нет пока производителя в Украине, у которого получился настоящий сидр. одни суррогаты какие то… надеюсь что когда нибудь к нам дойдет настоящий Британский сидр. вот это действительно обалденный напиток :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *