Главная / Еда / Десерты/выпечка / Шоколадный мусс «От Амазонки»

Шоколадный мусс «От Амазонки»

24 августа, 2010

Черный шоколад очень полезен. Если употреблять его умеренно. Магний и калий, содержащиеся в этом продукте, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Углеводы и полезные вещества какао-масла дают организму жизненную энергию. В шоколадном муссе «От Амазонки» есть и магний, и калий, и, конечно же, неуемная дикая энергия… Так что заряжайтесь!

шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 6 яиц
  2. 100 г сахара
  3. 300 мл густых сливок
  4. 225 г плиточного черного шоколада
  5. 1 ст. ложка ликера Cointreau
  6. тёртая цедра 1 лимона
Для украшения
  1. тертая цедра апельсина
  2. шоколадные листочки
  3. ягоды
Способ приготовления
  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром.
  2. В отдельной посудине взбейте сливки до легкого загустения, соедините с желтками.
  3. На водяной бане растопите шоколад.
  4. Слегка охладите растопленный шоколад и смешайте его с яично-сливочной смесью.
  5. Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно вводите взбитые белки в шоколад. Сначала одну часть, затем вторую. Добавьте ликер и апельсиновую цедру.
  6. Разлейте мусс по коктейльным рюмкам, поставьте в холодильник на четыре часа. Украсьте тёртой апельсиновой цедрой.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
С любовью, Руслана

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Шоколадный мусс «От Амазонки»

  • Юля
    Август 26, 2010 at 12:19 пп

    Рецепт просто отличный!Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *