Главная / Еда / Самые неожиданные рецепты. Обзор

Самые неожиданные рецепты. Обзор

13 августа, 2010

По просьбе Drinkinform блогер Ната Карпова пробежалась по сетевым кулинарным сообществам и жж и составила список самых необычных рецептов напитков, блюд, домашних заготовок.

Варенье из помидоров с ванилью

Варенье из помидоров с ванилью

Страничка экспериментальной кухни удалась на славу! Автор уже практиковался в приготовлении джема из чечевицы, потому варенье из помидоров — это тренировка мышц перед еще более необычными кулинарными развлечениями (приготовлением вареньем из мака, к примеру).

Для помидорного варенья нужны, понятное дело, помидоры. Кроме того, сахар, лимонный сок, стручок ванили и немного бальзамического уксуса.

Подробный рецепт и отклики о варенье из помидоров с ванилью смотрите в Перлах от La Perla http://laperla-foto.livejournal.com/80401.html


Джем из свеклы с ванилью

Джем из свеклы с ванилью

Автор рекомендует испробовать необычный джем с картофельным салатом, блинчиками с творожной начинкой или с сырниками. Домашняя заготовка получается путем сочетания запеченной в духовке свеклы, сахара, лимонного сока и цедры лимона, стручка ванили и вина. В результате подобного колдовства выходит яркий по цвету и ни на что не похожий по вкусу джем.

Те, кому довелось попробовать сие произведение кулинарного искусства, уверяют, что о свекле, как главном ингредиенте заготовки, напоминает только послевкусие джема.

Подробный рецепт и отклики о кулинарном шедевре смотрите в Записках счастливого кулинара http://luckycook.livejournal.com/1803.html


Домашний ликер Бейлиз на дубовой коре

Запеченный арбуз

Арбуз — настолько уникальный продукт, что может употребляться в свежем, заквашенном или даже запеченном виде. Хотите доказательств? Пожалуйста! Загляните на Кухню Миранды Z http://miranda-kitchen.livejournal.com/28241.html.

Там он, запеченный арбузик, во всей красе, впитав в свою сочную сущность масло, вино, бальзамический уксус…  По вкусу, говорят, есть в этом блюде что-то от… тунца. Но, это уж вам решать. Запекайте, пробуйте, рассказывайте о новых вкусовых ощущениях…


Домашний ликер Бейлиз на дубовой коре

Домашний ликер «Бейлиз» на дубовой коре

Для приготовления этого напитка понадобится водка, сгущенка, яйца, вода и самое главное — кора дуба. Судя по всему, ликер должен обладать какими-то оздоровляющими свойствами. Но какими, пока мало кто знает.

О вкусе диковинного напитка — тоже пока ни слова. Есть только предположения, что водка с дубовой корой по вкусу может напоминать… виски.

Подробный рецепт и отклики о домашнем «Бейлиз» на дубовой коре смотрите на http://community.livejournal.com/ru_kitchen/311516.html


Крюшон с лепестками роз

Крюшон с лепестками роз

У вас в саду еще цветут розы? Если да, тогда попробуйте приготовить крюшон с лепестками этого прекрасного цветка.

Учтите, что не все лепестки одинаково полезны для данного рецепта. Нужны только собранные ранним утром или на рассвете.

Подробный рецепт и отклики о крюшоне с лепестками роз смотрите на http://lacucina.livejournal.com/47929.html


Увидели необычный рецепт, которым вы хотите поделиться с нашими читателями? Отправляйте линк на recipe@drinkinform.com.ua.
Самые интересные блюда мы рассмотрим в наших будущих обзорах.

Желающие всегда быть в курсе самых интересных и необычных рецептов напитков и блюд могут подписаться на нашу рассылку:

E-mail:

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Самые неожиданные рецепты. Обзор"

  • Натка
    Август 13, 2010 at 5:58 пп

    Веселенькое собрание!
    Прошлась по рецептам — очень даже. Надо пробовать :)

  • Алла
    Август 13, 2010 at 8:01 пп

    Вот это загон! Арбуз запеченный — просто нет слов. Додуматься! Ну Бейлиз на дубовой коре тоже по-приколу 😉 Молодцы авторы! Дай Боже Вам кулинарного вдохновения на еще более безумные идеи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *