Главная / Еда / С любовью к турецким сладостям

С любовью к турецким сладостям

30 августа, 2010

Фатих Чевик, шеф-повар ресторана отеля La Mer Delta Alara (Аланья, Турция) утверждает, что не любить турецкие мучные и молочные сладости невозможно. А если вы до сих пор к ним равнодушны, значит, вам просто не довелось попробовать настоящие, приготовленные с особым трепетным отношением и только из натуральных ингредиентов.

С любовью к турецким сладостям

Десерт «Ревани татлысы»

Понадобится:

  • 12 яиц
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 200 г манной крупы
  • 25 г разрыхлителя

Для сиропа:

  • 2 л воды
  • 2 кг сахара
  • половинка лимона

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, введите сахар и еще раз хорошо размешайте.
  2. Добавьте муку, манную крупу, разрыхлитель и желтки, аккуратно перемешайте со взбитыми белками с сахаром.
  3. Смажьте форму для выпекания маргарином, поместите в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  4. Выпекайте десерт 25 минут при температуре 160 °С.
  5. Приготовьте сироп: в кастрюльке на медленном огне вскипятите воду с сахаром, добавьте свежевыжатый сок из половинки лимона.
  6. Готовую выпечку залейте горячим сахарным сиропом.

Десерт «Ирмик като»

Понадобится:

  • 3 л молока
  • 750 г сахара
  • 450 г манной крупы
  • 300 г кокосовой стружки
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром.
  2. В молоко добавьте манную крупу, ванильный сахар и кокосовую стружку. Варите еще 5 минут на небольшом огне.
  3. Поместите готовую молочно-манную смесь в форму, дайте ей остыть.
  4. Через пару часов полейте десерт шоколадным соусом или топпингом из киви. Порежьте десерт на небольшие квадратики.

Десерт «Казан диби»

Понадобится:

  • 3 л молока
  • 750 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 225 г кукурузного крахмала
  • немного сахарной пудры

Приготовление:

  1. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне до кипения.
  2. Крахмал разведите в холодной воде, добавьте в молочную смесь.
  3. Сухой противень присыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите два стакана молочного десерта и аккуратно разместите его по всему противеню.
  4. Противень поставьте на пару минут на горячую варочную поверхность (чтобы карамелизировалась сахарная пудра).
  5. Поставьте десерт остывать на 2-3 часа. После чего разрежьте его на ромбики.

Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "С любовью к турецким сладостям"

  • Натка
    Август 31, 2010 at 12:07 пп

    ММММ. вкуснятенка!
    А можно мне… не готовить, а в коробочку и посылочкой :)

  • алла
    Ноябрь 30, 2010 at 3:11 дп

    Классные рецепты!Обязательно буду пользоваться ими и угощать своих друзей и родственников.Особенно эти рецепты хороши для праздников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *