Главная / Еда / Модный яблочный кекс. С виски

Модный яблочный кекс. С виски

19 августа, 2010

Что может быть проще, чем испечь яблочный пирог? Разве что запечь яблоко. Мы ни на грамм не сомневаемся, что в ваших кулинарных записных книжках есть пара-тройка опробованных рецептов шарлоток, пирогов и прочей простейшей выпечки с яблоками. А о яблочном кексе с виски слышали? Если нет, записывайте рецепт от Jim Beam. Если да, сравните со своим — чей окажется проще и вкуснее?
 Рецепт вкусного пирога с яблоками

Для приготовления яблочного кекса с виски понадобится:

  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложки пекарского порошка
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 300 г очищенных и нарезанных на дольки кисловатых и ароматных яблок
  • 50 мл виски (бурбона)
  • 50 г очищенного арахиса

Для глазури:

  • 100 г коричневого сахара
  • 1/2 ст. ложки сгущенного молока
  • 1 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Пока будете готовить тесто, разогрейте духовку до 160 °С.
  2. Смешайте масло, яйца и сахар. Взбивайте миксером до образования кремоподобной массы.
  3. Введите в полученную смесь сухие ингредиенты: муку, соду, пекарский порошок, корицу. Хорошо размешайте.
  4. Очередь за яблоками, виски и арахисом — добавьте их к образовавшейся смеси. Снова все хорошенько перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания маслом и поместите в нее тесто. Запекайте до образования румяной корочки на кексе в предварительно разогретой духовке.
  6. Приготовьте глазурь. В кастрюльку поместите коричневый сахар, сгущенку и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая, на слабом огне две минуты.
  7. Полейте кекс готовой глазурью, дайте ей застыть и наслаждайтесь незбываемым вкусом.

Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Модный яблочный кекс. С виски"

  • stratosfera
    Август 19, 2010 at 8:46 пп

    мммм…. вкусняшка какая!!! а можно картинку материализовать, а то я, например, с тестом не в ладах :)

  • Yadviga
    Август 20, 2010 at 9:50 дп

    Соблазнительно! А детям это можно?

  • edok
    Август 20, 2010 at 10:17 дп

    детям — нужно, особенно мальчикам :)

  • mary-poppins
    Декабрь 9, 2010 at 4:16 пп

    а вот фотка явно не этого пирога :) на фотке выглядит, как будто это начинка между двух пластов теста, а по рецепту — яблоки надо перемешать…

  • таир
    Ноябрь 14, 2013 at 6:00 пп

    на фотографии- штрудель — если делать с виски их предварительно желательно выпарить частично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *