Главная / Новости / Лучший игристый рислинг США

Лучший игристый рислинг США

22 августа, 2010

Виноград для напитка, принявшего участие в 25-х нью-йоркских соревнованиях вина и еды, выращивается в уникальном месте – вблизи Пальчиковых озер, расположенных на центр-западе штата Нью-Йорк. Именно на их берегах жили и воевали с колонистами отважные ирокезы. В наши дни в этой местности гораздо спокойнее. Пальчиковые озера стали одним из крупнейших туристических центров США, где стремятся побывать любители живой нетронутой природы.

Регион славится и своими винодельнями. Здесь их около сотни. Природные условия позволяют сохранить виноград от резких перепадов климата, засухи. Поэтому урожаи здесь всегда хорошие, а виноград сочный с ярким ароматом. С 1976 года двери всех виноделен открыты для посещений.

Игристое вино производства завода Swedish Hill, основанного в 1986 году, получило Кубок губернатора в знак наивысшего качества. Swedish Hill – одна из крупнейших виноделен в регионе. Управляют ею Дик и Синди Петерсон. Эти милые люди с радостью встречают туристов, заезжающих на бокальчик рислинга, шардоне или рюмочку граппы.

В этом году из сортового Рислинга хозяева винодельни решили сделать лимитированную партию (всего 400 бутылок) игристого вина. И не прогадали. Напиток был по достоинству оценен экспертами из Великобритании и США.

Дегустаторы утверждают, что Рислинг с берегов Пальчиковых озер особенно богат. Местные виноделы делят виноград этого сорта на сухой, полусухой и средне сладкий. Также популярны и айс-вайны из него.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *