Главная / Еда / Лето на десерт. Рецепты победительницы конкурса

Лето на десерт. Рецепты победительницы конкурса

31 августа, 2010

Мария Савенкова из Харькова, победительница конкурса на лучший рецепт легкого десертаМария Савенкова из Харькова, победительница конкурса на лучший рецепт легкого десерта, делится с читателями Drinkinform своими кулинарными секретами, продлевающими лето. Продлевающими совсем на чуть-чуть, на миг, но на дольше и не нужно. Ведь каждый сезон по-своему хорош…


Молочно-ягодное желе с мятой и фисташками

Молочно-ягодное желе с мятой и фисташками

На 2 порции десерта понадобится:

  • 250 мл молока
  • 4-6 ст. ложек сахара
  • 20 г желатина
  • 150-200 г ягод (малины, клубники, черники)
  • 100 мл воды
  • ванилин — на кончике ножа
  • мята и фисташки

Приготовление:

  1. В кастрюльке доводим до кипения молоко. В горячее молоко добавляем ванилин, 2-3 ст. ложки сахара и 10 г желатина.
  2. Даже быстрорастворимый желатин бывает схватывается комочками. Лучше использовать листовой желатин. Для данного рецепта понадобится 3-4 пластинки. Если листового желатина у вас нет, тогда сначала смешайте сахар с обычным желатином, а уже потом засыпайте эту смесь в молоко.
  3. После того, как  желатин разойдется, часть молочной массы наливаем в формочки. Это будет первый слой. Количество и толщину слоев опредляйте сами. Формочку с первым слоем ставим в холодильник.
  4. Пока молочный слой застывает, делаем пюре из ягод в другой посудине. Потом добавляем к пюре воду, доводим до кипения. В горячую массу добавляем оставшиеся сахар и желатин.
  5. Даем немного разойтись желатину, а ягодной массе остыть. Отцеживаем остатки ягод. Теперь делаем следующий слой желе — ягодный. Даем застыть и выкладываем молочный слой. Чем тоньше слой, тем быстрее он застывает.
  6. Украшаем желе мятой и очищенными фисташками.

Клубнично-мятный освежающий десерт

Клубнично-мятный освежающий десерт

Для приготовления десерта понадобится:

  • 1 кг клубники
  • небольшой пучок свежей мяты
  • коричневый сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Клубнику, мяту и сахар измельчите в блендере, охладите и подавайте к столу.
  2. Украсьте десерт клубничкой и листиком мяты.
  3. Этот рецепт я подсмотрела в одной из кулинарных программ. Отзывы о десерте были настолько убедительными, что попробовала приготовить это освежающее чудо. Что и говорить, получилось замечательно! Особенно мне понравилось, что пюре можно оставить в морозилке и кушать уже замороженным, как сорбет. Приятного продолжения лета!

Метки: , , , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *