Главная / Новости / Латиноамериканский джаз в «La Bodequita Del Medio»

Латиноамериканский джаз в «La Bodequita Del Medio»

3 августа, 2010

Жарким субботним вечером, в последний день июля, в киевском ресторане «La Bodequita Del Medio» разыгрались нешуточные латиноамериканские страсти. Еще бы! Ведь концерт давал талантливейший американский скрипач Диего Мондрагон, известный в мире почитателей джаза своими душевными композициями. Вместе с Мондрагоном гостей заведения радовал киевский латиноамериканский ансамбль «Дислокадос».

Музыка Диего не оставила равнодушным никого из посетителей ресторана. Души слушающих разворачивались и сворачивались, подпитываясь зажигательными нотами и «Мохито», каблуки и шлепанцы танцующих пар неустанно отмеривали сальсу.

Латиноамериканский джаз в «La Bodequita Del Medio»

Смотреть слайдшоу

Диего Мондрагон играет на скрипке с трех лет. В десять он уже выступал со своим первым концертом. В пятнадцать поступил в школу при Королевской Британской Консерватории. На самом деле, Диего никогда не планировал играть джаз, да еще и на электрической скрипке. Но время и обстоятельства внесли свои коррективы в планы Мондрагона, и теперь он признает, что звук электрической скрипки гораздо сочнее и более округлый, чем звук классического инструмента. На данный момент Диего Мондрагон записал два альбома латиноамерканского джаза, сальсы, фламенко.

Мы поинтересовались у Диего, какой напиток он любит больше всего? Скрипач признался, что коктейль «Мохито» — это не то, что дарит ему творческое вдохновение. Он предпочитает калифорнийские сортовые вина, в них он знает толк. Украинских вин Диего пока не успел попробовать, о чем, конечно, сожалеет. Зато с удовольствием отведал солянку и пельмени. Говорит: «Хорошая у вас, украинцев, кухня, сытная».

Фото: Анастасия Золотарь

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *