Главная / Еда / Десерты/выпечка / Конверты из слоеного теста с помидорами и козьим сыром

Конверты из слоеного теста с помидорами и козьим сыром

2 Август, 2010

Этой чудесной закуской шеф-повар Флориан Хуго потчует посетителей одного из лучших нью-йоркских ресторанов Brasserie Cognac. Шеф милостиво поделился с Drinkinform эксклюзивным рецептом, который не так уж и сложен. Дерзните, наверняка получится!

Конверты из слоеного теста с помидорами и козьим сыром
Порций: 6
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 6 листов слоеного теста (25 на 12,5 см)
Для томатного фондю
  1. 3 крупных помидоров, очищенных от семян, порезанных на 8 частей
  2. ½ банка консервированных томатов
  3. мелко нарезанная луковица
  4. 5 зубчиков чеснока, измельченного в чеснокодавилке
  5. 3 ст. ложки оливкового масла
  6. пучок зелени (тимьян, петрушка, укроп, шалфей)
  7. соль, перец
Для смеси с козьим сыром
  1. 500 г свежего козьего сыра
  2. 3 ст. ложки оливкового масла
  3. 2 веточки тимьяна, рубленого
  4. 2 веточки розмарина, рубленого
Способ приготовления
  1. Делаем томатное фондю. В большом котелке на сильно разогретом оливковом масле жарим чеснок, лук, свежие и консервированные (без кожицы) помидоры около 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем. Ставим в духовку на полчаса при температуре 160°С. Помешиваем каждые 5 минут. Ждем, пока смесь остынет. Ставим в холодильник. Затем протираем через сито или смешиваем миксером.
  2. Готовим смесь с козьим сыром. Сыр кладем в пластиковую емкость, ставим в микроволновку на 45 секунд. Добавляем остальные ингредиенты (оливковое масло и зелень), хорошо перемешиваем.
  3. Готовим конверты. На каждый из 6 листов слоеного теста выкладываем сырную смесь, оставляя несколько сантиметров свободного края по бокам. Сверху накладываем томатное фондю, посыпаем зеленью. Закрываем конверты, взбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Ставим в духовку на 160°С, держим до готовности. После приготовления даем конвертам остыть 2 минуты — таким образом сыр немного застынет. Подавайте на деревянных или глиняных тарелках-дощечках.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Фото: предоставлено рестораном Brasserie Cognac

Метки: , , , , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *