Главная / Новости / Канадские виноделы собирают урожай

Канадские виноделы собирают урожай

31 августа, 2010

На прошлой неделе канадские виноделы региона Ниагара Онтарио взялись за сбор урожая. Это самое раннее начало работ за последние 20 лет. Виной всему аномально жаркое для Канады лето. Но производители вина на погоду не ропщут, ведь ранее они постоянно испытывали трудности из-за переменчивого климата, не дававшего винограду созреть как следует. Нынче ожидается хороший урожай Пино Нуара, Каберне. Если теплая погода постоит еще пару недель, то любители вина позднее смогут насладиться великими винами из Ниагары.

Радость виноделов понятна, ведь до наступления жары были и снег, и майские морозы. Хотя последние даже помогли фермерам, уничтожив насекомых-вредителей. Несмотря на высокое качество винограда, владельцы виноградников не рассчитывают на крупную прибыль, объясняя это низкой закупочной ценой сырья для изготовления напитка.

Следующими закатали рукава виноградари Британской Колумбии. Жаркая пора теперь у них. В этом регионе урожай сократился. Непредсказуемость погоды отразилась на сортах для марочных вин. Но виноделы успокаивают хорошим качеством белых сортов винограда.

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *