Главная / Новости / Испанских виноделов штрафуют за нарушения правил конкуренции

Испанских виноделов штрафуют за нарушения правил конкуренции

12 августа, 2010

Williams & Humbert, José Estévez, Barbadillo, González Byass, Emilio Lustau, Pedro RomeroДевять бодег, производящих херес, были оштрафованы на 7 миллионов евро за нарушения правил продажи напитка. Национальная комиссия выявила, что между 2001 и 2009 годами группа крупнейших испанских винодельческих хозяйств значительно превысила стоимость вина, экспортируемого в Великобританию, Германию, Нидерланды.

Среди пойманных на горячем оказались такие известные бодеги как Williams & Humbert, José Estévez, Barbadillo, González Byass, Emilio Lustau, Pedro Romero и другие. Некоторым провинившимся комиссия была готова скостить штраф, но передумала. Не захотели гордые предприимчивые испанцы становиться, простите, стукачами.

Сами же производители хереса считают, что комиссия слишком строга к ним. Мало того, что государство не может оказать содействие винной отрасли, переживающей далеко не лучшие времена, так оно еще и штрафами давит. Пострадают, как обычно, простые люди, ведь для выплаты назначенной комиссией суммы придется пойти на непопулярные меры: сокращения заработных плат, увольнения…

Но благополучие 10 000 испанцев, задействованных в производстве хереса, мало волнует чиновников. По закону о конкуренции в Испании и Евросоюзе, действия ассоциации бодег признаны такими, которые умышленно снизили конкуренцию и создали условия для повышения цен.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *