Главная / Еда / Блюда из дыни на прованский манер. Рецепты салатов и закусок

Блюда из дыни на прованский манер. Рецепты салатов и закусок

16 августа, 2010

Салаты из дыни на прованский манер

Летом в прованском городке Кавайон проходит фестиваль дыни, которая является главной сельскохозяйственной культурой данной местности. Дыня тут – царица полей, точнее, бахчи. Поэтому и блюда из нее получаются по-царски вкусными. Рецепты салатов с дыней — перед вами.

Салат из дыни и крабов

Понадобится:

  • маленькая дыня
  • мясо 1-2 крабов
  • 2 ст. ложки сливок
  • 50 г мелкозернистого творога
  • несколько листьев салата
  • 2 ст. ложки порезанного зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление салата из дыни и крабов:

  1. Срежьте с дыни корку, удалите семена, порежьте мякоть тонкими ломтиками.
  2. Салат хорошо промойте и высушите.
  3. Крабовое мясо мелко порежьте. Смешайте в миске со сливками, творогом, луком. Посолите, поперчите салат по вкусу.
  4. На листья салата вложите ломтики дыни, а сверху — крабовую начинку.

Салат с дыней и ветчиной

Понадобится:

  • маленькая дыня
  • пучок листьев салата
  • горсть очищенного арахиса
  • ломтики ветчины
  • бальзамический уксус для заправки

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Дыню разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см.
  2. Выложите кусочки дыни на противень, запекайте в духовке 90 минут при температуре 80 °С. Остудите.
  3. Теперь приготовьте салат. Для этого листья салата мелко нарежьте, смешайте с кусочками ветчины, разделенными на несколько частей, и арахисом.
  4. Приправьте салат из дыни и ветчины бальзамическим уксусом, выложите на большую круглую тарелку. По всей салатнице красиво разместите кусочки запеченной дыни.

Дыня в мускате

Понадобится:

  • небольшая дыня
  • 150 мл мускатного вина
  • 125 г красной смородины
  • 125 г малины
  • 4 крупные клубники
  • веточка мяты

Приготовление дыни в мускате:

  1. Из мякоти очищенной от семян дыни коктейльной ложкой вырежьте несколько шариков. Положите их в салатницу, залейте мускатным вином, добавьте мяту.
  2. Поставьте в холодильник на 10 минут. Затем к дыне, пустившей сок, добавьте вымытую смородину и малину. Аккуратно перемешайте. Сверху украсьте клубникой.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Блюда из дыни на прованский манер. Рецепты салатов и закусок

  • edok
    Август 17, 2010 at 11:52 дп

    Когда0то пробывала салат с ветчиной и дыней — вкусно, рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *