Главная / Новости / Австралия залита вином

Австралия залита вином

15 августа, 2010

Австралия залита вином«Впервые за долгое время мы наблюдаем признаки того, что в винодельческой отрасли восстанавливается баланс между спросом и предложением», — заявил председатель Ассоциации австралийских виноделов. По мнению экспертов Зеленого континента, рынок еще долго будет оставаться нестабильным. Но ведь радоваться успехам, хоть и краткосрочным, не запретишь.

Главная проблема австралийских производителей вина состоит в большом количестве продукции предыдущих урожаев, которая не была раскуплена из-за экономического кризиса. Объемы экспорта в США и Великобританию, на рынки-крупнейшие потребители австралийских вин, в прошлом году стремительно упали. Перепроизводство поставило многие винодельни на грань банкротства.

Зато за первое полугодие текущего 2010-го от старых запасов удалось избавиться. Кроме того, объем продаж австралийского вина вырос на 22%.
Свыше 1,5 тысяч тонн винограда уже собрано в Австралии, что на 12% больше, чем в прошлом году. Виноделы надеются, что вино этого щедрого урожая не постигнет кризисная участь. Пока их чаяния не остаются не услышанными.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *