Главная / Еда / Арбуз вездесущий. Рецепт арбузного салата «Мачедония»

Арбуз вездесущий. Рецепт арбузного салата «Мачедония»

6 августа, 2010

У фруктового салата «Мачедония» столько всевозможных вариантов рецептуры, что каждый сможет выбрать себе десерт на свой вкус и цвет. Мы остановились на сочетании арбуз-дыня-киви-нектарин и добавили немного отсебятины в виде засахаренных сухофруктов. Они так чудесно поддерживают кисло-сладенький баланс салата! А шоколадный крем-ликер, которым заправили «Мачедонию», спокойно можно заменить на йогурт, мед, десертное вино, шампанское, бренди…

Арбуз вездесущий. Рецепт арбузного салата «Мачедония»

Для приготовления салата «Мачедония» понадобится:

  • половина арбуза
  • половина небольшой дыни
  • 3 нектарина
  • 3 киви
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов (кешью)
  • 100 г засахаренных сухофруктов (клубника, ананас, киви)
  • 100 мл шоколадного крем-ликера

Приготовление:

  1. Аккуратно при помощи ножа вынимаем мякоть из половинки арбуза. Мякоть на стенках лучше не срезать аж до белой корки. Теперь самое сложное и трудоемкое занятие: нужно нарезать филе арбуза на небольшие кубики и убрать все семечки.
  2. Нарезаем все фрукты на кубики. Перемешиваем с арбузной нарезкой и помещаем в нашу «салатницу».
  3. Добавляем изюм, сухофрукты, которые предварительно можно тоже нарезать на мелкие кубики.
  4. Поливаем салат шоколадным крем-ликером, ставим в холодильник и через некоторое время подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Фото: Алексей Левенец

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *