Главная / Напитки / Коктейли / Арбуз вездесущий. Рецепт «Арбузного Мартини»

Арбуз вездесущий. Рецепт «Арбузного Мартини»

3 августа, 2010

У нас есть отличное предложение для тех, кто любит коктейль Мартини и неравнодушен к арбузам. Приготовьте «Арбузный Мартини» — одним махом убьете двух зайцев сразу.


Арбуз вездесущий. Рецепт «Арбузного Мартини»

Для приготовления
коктейля «Арбузный Мартини» понадобится:

  • 250 мл арбузного пюре
  • 60 мл водки
  • 25 мл ликера Cointreau
  • кубики льда
  • 25 г сахара
  • кусочек арбуза, кусочек лайма для гарнира

Приготовление коктейля:

  1. Делаем арбузное пюре: помещаем в блендер кубики очищенного от кожуры и семечек арбуза, смешиваем до получения кашицы. Для приготовления пюре возьмите хорошо охлажденный арбуз.
  2. Добавьте к арбузному пюре водку, ликер и 3 кубика льда. Еще раз перемешайте все ингредиенты.
  3. Перелейте готовый «Арбузный Мартини» в охлажденную коктейльную рюмку.
  4. Украсьте коктейль кусочком арбуза и кусочком лайма.

Если хотите приготовить безалкогольный коктейль «Арбузный Мартини», тогда вместо водки и ликера используйте клюквенный сок и лаймовый фреш.

В следующий раз в серии «Арбуз вездесущий» ждите рецепт «Арбузного лимонада».

Метки: , , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 7

Комментарии: 7 на "Арбуз вездесущий. Рецепт «Арбузного Мартини»"

  • edok
    Август 4, 2010 at 7:52 дп

    рецепт хороший, а что уже есть настоящие арбузы, которые можно есть? не рано ли …

  • Натка
    Август 4, 2010 at 7:05 пп

    Разве для арбузов бывает рано? они либо есть, либо не есть :)))

  • Август 4, 2010 at 7:14 пп

    В этом году лето жаркое, позрели раньше обычного :)

  • Алла
    Август 4, 2010 at 8:12 пп

    Натка, вы наверное не местная, не знаете ма-аленьких хитростей и ухищрений, на которые идут продавцы арбузов, скупая их зелеными и за один прием доведя до спелости. А потом от такого напичканого химией арбузика можете представить, что случается с организмом. Потому и правда, пока с арбузиками надо быть осторожными.

  • Натка
    Август 5, 2010 at 4:01 дп

    Алла, хм. Вы удивительно проницательны :)
    Действительно, я далеко от украинских зеленых арбузов :)
    Когда-то жила на юге Украины какое-то время, после этого в Киеве, конечно, арбузы кушать не будешь :(

    Но все таки хочется верить, что хоть что-то меняется к лучшему!
    И доедут этим жарким летом до Киева вкусные, сочные, сладкие, полосатенькие арбузики.

  • Алла
    Август 5, 2010 at 5:45 дп

    Ваши слова, Натка, до Богу в уши! Мы тоже очень надеемся на то, что арбузный сезон пройдет без последствий. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *