Главная / Еда / Запеченная форель. Рецепт от Русланы

Запеченная форель. Рецепт от Русланы

23 июля, 2010

Запеченная форель. Рецепт от Русланы

Летом для нас всех становится актуальным вопрос поддержания хорошей физической формы. Я стараюсь придерживаться здорового питания. Ем больше овощей, фруктов, морепродуктов, пью больше фрешей. Очень люблю рыбу, особенно форель. Она не только вкусная, но и очень полезная. В ней содержатся ценные для нашего организма витамины, белки, микроэлементы. Также большой плюс заключается в том, что рыба быстро усваивается, и даже сытно поев, у вас остается ощущение легкости. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов запеченной форели.

Для приготовления запеченной форели понадобится:

  • форель — 1 кг
  • Для соуса:
  • соленые каперсы — 3 ч. ложки
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сок из половинки лимона
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Счистите с рыбы чешую. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, выпотрошите форель (через брюшко), промойте в холодной воде.
  2. Целый перец смажьте растительным маслом и положите на решетку прогретой до 180 градусов духовки. Когда перец чуть подрумянится, снимите его с решетки и подождите, пока он остынет.
  3. Теперь снимите с остывшего перца кожицу, удалите семена и мелко-мелко нарежьте.
  4. Каперсы разотрите в ступке с небольшим количеством соли. Добавить в ступку перец, лимонный сок. Залейте оливковое масло и размешайте.
  5. Получившейся массой натрите рыбу снаружи и внутри. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полтора часа.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лист фольги смажьте растительным маслом, уложите на него рыбу и соедините края, чтобы образующийся сок при запекании не вытекал. Запекайте форель 20 минут.
  7. Раскройте фольгу и запекайте еще несколько минут, чтобы подрумянилась кожица.

Форель готова! Подавайте рыбу с овощами — свежими или отварными. Запеченную форель прекрасно дополнит белое сухое вино с тонким, изысканным ароматом и гармоничным мягким вкусом.

Приятного аппетита!

С любовью Руслана

Смотрите также: Руслана: песни в стиле зеленого чая. Интервью.

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 16

Комментарии: 16 на "Запеченная форель. Рецепт от Русланы"

  • коктелеман
    Июль 23, 2010 at 7:04 пп

    интересный рецепт, спасибо

  • Алла
    Июль 23, 2010 at 7:20 пп

    Спасибо, Руслана! Классный рецепт! Попробуем запекать форель таким образом. Обычно мы просто фаршируем форельку смесью зелени (петрушка, кинза, укроп), перезанными на половинки помидорчиками-черри и ломтиком лимона. Сверху натираем французскими травами, в фольгу ее, родимую, и запекаем минут 20, затем разворачиваем фольгу, включаем функцию «гриль», даем подрумянится рыбке несколько минут и подаем. Получается очень-очень ароматно и вкусно.

  • Июль 24, 2010 at 4:29 пп

    Слишком сложно, по-моему. Я просто беру, правда, скумбрию. Потрошу и запекаю в фольге. Главное, не пересушить. И солить не надо. Потому что в морской рвбе соли достаточно. Так мой сын говорит, повар высшего разряда. И правда, сочно и вкусно. Попробуйте. Для гостей, кстати, отличное блюдо. Каждому по рыбке и салат. Быстро и вкусно. И у каждого по целой рыбке. Никому не обидно!

  • inna
    Июль 25, 2010 at 5:27 дп

    Ну, Злата, конечно,скумбрия -такое дело, что абсолютно не нуждается в дополнениях. Чего бы я не сказала о форельке. Скумбрию только что выловленную бросил на сковородочку, зажарил, при подаче сбрызнули лимонным соком, потрусили зеленью мелко порубленной. Наполнили запотевший бокал холодным белым Шардоне и все — верх блаженства.

  • Оля
    Июль 26, 2010 at 8:20 дп

    Замечательный рецепт! Руслана — молодчина! Наверное, хорошо готовит.

  • Света
    Июль 26, 2010 at 11:26 дп

    Обов’язково спробую цей рецепт. Повинно вийти дуже смачно,Дякую Руслана!

  • Марина
    Июль 26, 2010 at 2:43 пп

    Очень часто бываю на вашем сайте. Тут столько полезного можно узнать и подчеркнуть для себя,своим опытом поделиться. Рецепт с форелью от Русланы очень понравился.

  • Натка
    Июль 26, 2010 at 3:12 пп

    Хороший рецепт. Спасибо.

  • Кира
    Июль 26, 2010 at 3:12 пп

    Приятно видеть звезд не только на сцене но и в фортухе.
    Да еще и с вкусными рецептами :)

  • Натка
    Июль 26, 2010 at 3:15 пп

    мне кажется любую рыбу лимончиком… запечь… и будет вкусно.
    Ну а если еще повозится немного — как в рецепте — должно быть вообще -«пальчиик оближешь»

  • Юля
    Июль 27, 2010 at 2:19 пп

    Рецепт — чудо! У Русланы прекрасная улыбка и замечательный рецепт.
    Спасибо, DRINKINFORM за таких звезд!

  • Ирина
    Июль 27, 2010 at 2:27 пп

    Главное готовить с позитивом, тогда все получается вкусно.
    Рецепт понравился, Руслана тоже:)

  • Леся
    Июль 28, 2010 at 10:58 дп

    Форель — очень полезная, а с таким рецептом еще и очень вкусная рыба. За хороший рецепт большое спасибо.

  • Тоня
    Июль 28, 2010 at 11:02 дп

    Спробувала приготувати рибу за Русланиним рецептом — так смачно вийшло.

  • бу-бу-бу
    Сентябрь 17, 2010 at 1:48 пп

    А я делаю еще проще. Натираю рыбу солью и специями смазываю лист растительным масло, потом выкладываю нарезаный кольцами репчатый лук и на него тушки форели. Нарубленныем луком заполняю брюшки. Смызываю хорошим оливковым маслом и все, в духовку на 20 минут и не сухая она и не пареная, а то что надо получается. И далее конечно лимон и белое вино…

  • Neva
    Сентябрь 17, 2010 at 3:07 пп

    Форель настолько хороша,что не нуждается в дополнительных ингридиентах.Зачем натирать её перцем и каперсами?Только портить.
    Немного соли,чуть белого перца и сок лимона-вполне достаточно,чтобы насладиться великолепным вкусом этой рыбки,не забивая его ни чем другим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *