Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Яичница со спаржей и креветками

Яичница со спаржей и креветками

20 июля, 2010

Яичница – блюдо интернациональное. Ее ценят за простоту, сытность и быстроту готовки. Но испанцы не были бы испанцами, не привнеся в это повседневное блюдо что-то этакое…

Яичница со спаржей и креветками
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 200 г перьев молодого чеснока
  2. 200 г спаржи
  3. 6 крупных яиц
  4. 20 очищенных креветок
  5. 6 ст. ложек оливкового масла
  6. соль
  7. петрушка
Способ приготовления
  1. Перья чеснока и спаржу хорошо промыть. Чеснок можно порезать на несколько частей.
  2. Выкладываем овощи на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Прожариваем, помешивая, до того момента, когда спаржа и перья чеснока станут мягкими.
  3. Добавляем креветки. Обжариваем еще пару минут.
  4. Яйца необходимо взбить, посолить, затем вылить в сковородку. Жарить до готовности. Сверху посыпать зеленью.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Яичница со спаржей и креветками"

  • edok
    Июль 20, 2010 at 2:26 пп

    На яицницу сей шедевр даже не похож

  • Володя
    Июль 20, 2010 at 2:33 пп

    Очень вкусно звучит. Я все о своих креветках. Рекомендую креветки подготовить заранее, перед обжаркой овошей. Кучку креветок посыпать сухими приправами и солью. Перемешать, потерпеть 10-15 минут, (а терпеть, все таки, не придется, вы заняты приготовлением овощей) и потом бросить к овощам. Не забывайте, что креветки продолжают готовиться и при добавлении яиц.

  • Михаил
    Июль 21, 2010 at 2:28 пп

    Ну очень вкусно и кстати просто.

  • Алексей
    Июль 21, 2010 at 8:53 пп

    Все с ног на голову и нездорово. Как готовил Дед, кстати в девяносто еще на велосипеде ездил за 6 км.
    Оливковое масло и любое другое коровье в том числе не признавал как класс и считал олифой. Поэтому на сковороду крошил сало грамм 250 в растопленое сало( шкварки держал по окружности сковороды, потом выбрасывал курям) вбивал 10-15 яиц в зависимости от их размера. Жарил одну минуту потом деревянной лопаткой переворачивал и еще минуту жарил, потом засыпал зеленью какая была( перо чеснока, лука, петрушка,кинза,укроп, морковка дольками,пару картошин дольками)и заливал сметаной пару стаканов.
    Как сметана густела сковородку на стол и каждый сам деревянной лопаткой себе клал сколько хотел( обычно это на три-пять человек).
    Ну к этому еще грибы( грузди белые особенно подходили по вкусу), квашеная капуста, морковка и свекла шли обязательно без органичений.
    Это был обычный ежедневный кроме пятницы и субботы ужин.
    Я тоже давно так делаю и понял что растительное и коровье масло нам просто втюхивают » полезный продукт здоровый образ, ужинать много и поздно вредно» , но это вранье и обман все практически наоборот!!
    С уважением,
    Алексей.

  • Алла
    Июль 22, 2010 at 5:34 дп

    Алексей, что полезно русскому, то смерть немцу. А в данном случае — испанцу. Ну где, позвольте спросить, в Испании можно найти хорошее сало? Ну нема його там. Там хамон. А оливки всегда были, есть и будут. Зачем испанцам переходить на сало, если у них свой натур.продукт — оливковое масло? Что касается словянских душ, тут уж конечно салко форева! Но в здоровых дозах, а не по полкабана за один присест. Видела я таких «здорованей» — едят жирок, как не в себя, а по ходу куча болячек, и гипертония, и печень шалит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *