Главная / Напитки / Вино / Внимание! Самый лучший херес!

Внимание! Самый лучший херес!

23 июля, 2010

С производством хереса много хлопот, что не пугает виноделов, посвящающих свою жизнь этому чудесному напитку. Лучшими производителями хереса можно назвать, как минимум, с десяток бодег. Мы же выбрали лучших из лучших, ссылаясь на авторитетное мнение испанских сомелье и дегустаторов.

Херес от Gonzalez Byass

Херес от Gonzalez Byass

Хозяйство Gonzalez Byass расположено в колыбели виноделия, в Андалузии, в городе Херес-да-ла-Фронтера. Владеет 800 га виноградников. Производственная мощность – 14 миллионов бутылок в год.

Херес от Gonzalez Byass представлен во всем своем разнообразии: есть и fino, и oloroso.

Бодега основана в 1835 году, и может похвастаться самым нижним рядом в солере, розлива 1847 года. Вина этого хозяйства характеризуются очень высоким качеством.

Среди марок особенно выделяются винтажные хересы Oloroso Matusalem, P.X. Noe, Oloroso Vintage.


Херес от Osborne

Херес от Osborne

543 га владений винодельни Osborne расположены в пригороде Эль-Пуерта-де-Санта Мария.

В год Osborne выпускает около 8 миллионов бутылок. Среди них встречаются редкие винтажи 1827 года.

Томас Осборн построил свою первую бодегу в 1772 году. С той поры производство хереса не останавливалось ни разу.

Эксперты выделяют непревзойденный стиль серии хересов Rare Sherries, которые обладают чрезвычайно насыщенным вкусом и ароматом.


Херес от Antonio Barbadillo

Херес от Antonio Barbadillo

Antonio Barbadillo — один из лидеров по производству хересов, выпускающий в год 10 миллионов бутылок.

Самыми знаменитыми марками являются Oloroso Seco Cuco (сухой херес, раскрывающийся нотами карамели, лесных орехов, апельсинов; приблизительная цена – 25 евро), Manzanilla Solear (сухой херес, отличающийся нотами яблок, орехов, специй).

Хересы Antonio Barbadillo лучше всего употреблять как аперитивы.

Также херес отлично сочетается с традиционной испанской паэльей.


Херес от Emilio Lustau Almasenista

Херес от Emilio Lustau Almacenista

Бодега Emilio Lustau Almacenista основана в 1886 году. По испанским меркам, еще молодая. Производит более 2 миллионов вина в год.

Дислоцируется в городе Херес-да-ла-Фронтера на 200 га виноградников.

Бодега выпускает несколько марок раритетных шерри, за которыми охотится коллекционеры.

Простым же потребителям Emilio Lustau Almacenista предлагает традиционный херес с хорошим потенциалом для хранения.


Херес от Garvey

Херес от Garvey

Гервей стал первым ирландцем, занявшимся в Испании производством хереса. В 1756 году он основал собственную бодегу, которая в наши дни занимает площадь 50 га.

Самыми примечательными хересами этого производителя являются Amontillado, Onana, Palo Cortado Jauna и San Patrico.

Любители шерри называют продукцию Garvey напитками на все случаи жизни.

Сомелье, в свою очередь, рекомендуют пить их немного охлажденными. В кулинарном сопровождении эти хересы не нуждаются, хотя неплохо сочетаются с морепродуктами.


Херес от Sanchez Romate

Херес от Sanchez Romate

Бодега Sanchez Romate, основанная в 1871 году, расположена в самом сердце Херес-да-ла-Фронтера. Сейчас хозяйство выпускает исключительные винтажи.

Pedro Ximenez, например, выдерживается в дубовых бочках 35 лет, Amontillado – 30.
Хересы Sanchez Romate – это густые напитки с насыщенным цветом, обладающие сладким вкусом и бархатистой текстурой.

Отдельно стоит упомянуть херес Cardenal Mendoza. Назвали его в честь исторической личности, сыгравшей решающую роль в освобождении Андалузии от мусульманского господства. Напиток имеет яркий вкус, насыщенный цвет красного дерева. Этот херес является визитной карточкой бодеги.

Метки: , , , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *