Главная / Новости / В Европе скандал из-за слабоалкоголки

В Европе скандал из-за слабоалкоголки

22 июля, 2010

В Европе скандал из-за слабоалкоголкиНа европейском рынке алкогольных напитков появился новый игрок, сразу же снискавший себе дурную славу. Французская компания, базирующаяся в Люксембурге, представила кардинально новый продукт – Outox. Главное достоинство этого слабоалкогольного напитка, по задумке производителя, в том, что уровень алкоголя в крови после его употребления очень быстро снижается. Вроде бы и выпил, но как-то быстро протрезвел… Чудо-напиток можно приобрести за 4 евро.

И все бы ничего, но рекламная акция Outox построена на пропаганде напитка среди водителей. Их, дескать, постоянно ущемляют, не давая пить за рулем.

Такой подход вызвал целую бурю протестов среди европейских организаций по борьбе с алкоголизмом. Активисты из Франции, Италии и Испании ведут переговоры с дистрибьютором о прекращении продаж Outox в супермаркетах и интернете.

«Это прямое поощрение пьянства за рулем. Мы не можем этого допустить. Уровень содержания алкоголя в крови закон уменьшает с каждым годом. Это же делается не просто так. Мы не позволим обойти правила, ведь в данном случае от нашей настойчивости зависят сотни жизней», – заявил Ален Риго, президент Национальной ассоциации по борьбе с алкоголизмом и наркоманией Франции.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *