Главная / Интервью / Татьяна Зыкина. Невозможно вкусный разговор

Татьяна Зыкина. Невозможно вкусный разговор

2 июля, 2010

Татьяна Зыкина, певица, автор музыки и текстов. Родилась в Ижевске. Занималась тележурналистикой. В 2004 году получила премию за лучший вокал на всероссийском фестивале Старый новый рок. Первое выступление в Москве состоялось в 2007 году. Российские журналы Cosmopolitan, Harpers Bazaar, Vogue, ELLE, TimeOut назвали Зыкину последней надеждой российского рока.

Для тех, кто следит за постсоветской альтернативной рок-сценой, Татьяна Зыкина в представлении не нуждается. Если вы не из таких, тогда читайте интервью и бегом слушать эту невероятно талантливую девушку.

Успех в современной музыкальной индустрии все больше зависит от пиара, а не от качества самой музыки. Как вы относитесь к такой тенденции?
Такой тенденции нет в музыке. А шоу-бизнес − это другая история, частью которой я всё меньше и меньше являюсь. Перестала смотреть телевизор и уже несколько лет не слушаю радио, поэтому успех в моём понимании − 50 прослушиваний в личном плейере. И на этот фактор ничей пиар не влияет вообще.

Что вы – девушка из провинции – первым делом попробовали в Москве?

Оооо! Я вкусила настоящую мексиканскую кухню в моём любимом ресторане PanchoVilla. Салат с хамоном и спаржей − мой фаворит из прошлой жизни. Сейчас поменяла режим питания и поэтому перестала ходить в рестораны, могу себе позволить максимум веганские суши. Алкогольные предпочтения у меня по-настоящему сложились только в Москве. Открыла здесь все свои любимые вина.

Татьяна, многие каналы, журналы признали вас открытием 2009 года. Что в этом случае важнее: признание аудитории или журналистов?

В любом случае важнее признание аудитории, потому что журналисты − тоже её часть. Они ведь не роботы, а тоже люди со своими предпочтениями, вкусами, ассоциациями.

Какой напиток помогает вам снять усталость?

Усталость помогает снять только сон, а напитки улучшают настроение. Очень люблю сухие вина, брют, каву. Сладкое не люблю вообще, за одним большим исключением − массандровские мускаты, кагоры и бастардо. Это невозможно вкусно, в любую секунду не откажусь глотнуть. Из крепкого алкоголя делаю только коктейли. Мои любимые компоненты − текила и ром.

Что для вас означает понятие «творческий запой»?

Впервые о таком слышу. Честное пионерское!

Не жалеете, что отошли от джаза в пользу альтернативы? Вторая более востребованная или прибыльнее?

Никогда не была частью того или другого, к сожалению. Так, наверное, было бы концептуально. Дело было только в том, к кому в руки попадали мои песни. Были колебания в стилях. Сейчас у меня в голове, наконец, сложилась картинка. В вопросах прибыльности музыки вообще никто не разбирается, это невозможно предугадать. Кто мог бы прогнозировать успех Петра Налича с его балканскими балладами? Поэтому пытаться просчитать успешность и выгоду музыки − бесполезное занятие. Единственное, что имеет смысл, делать песни в созвучии со своим пониманием красоты.

Чем, на ваш взгляд, рок-звезда отличается от поп-звезды?

Думаю, принципиальная разница существует между людьми, которые пишут свои песни или исполняют чужие. Остальное неважно − стиль, звёздность. На первом месте − причина, по которой ты оказался в музыке. Тут имеет смысл разбивать людей на два лагеря. А рок ты, или поп − это условности.

Вопросы задавала Анастасия Герасимова

Метки: ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Татьяна Зыкина. Невозможно вкусный разговор"

  • Yadviga
    Июль 2, 2010 at 6:58 пп

    Друзья мои, а вы давно слушали Людмилу Зыкину? Или Хворостовского?
    Я не против рока или попсы, я — гайда слушать Татьяну. Учиться ей надо. Ведь были же и Фреди Меркури, и извините, Джексон. Она слишком миловидная и свеженькая для рока, хорошая. Песни пишет. Но поет не очень.

  • stratosfera
    Июль 7, 2010 at 7:58 пп

    а мне вот понравилось! да, не Ида Кокс и не Земфира, но почему Таня должна быть на кого-то похожа. любое творчество, если оно того достойно, рано или поздно обретает аудиторию. а у Зыкиной она уже есть!
    драйвовая вышла песенка с ТНМК!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *