Главная / Новости / «Поляна» угощала винами Бордо

«Поляна» угощала винами Бордо

12 июля, 2010

«Поляна» угощала винами БордоНа прошлой неделе сеть виномаркетов «Поляна» устраивала дегустацию, посвященную Празднику вина в Бордо. Мероприятие проходило на уютной летней терассе киевской гостиницы «Ривьера на Подоле».

В винную карту вечера вошли пять позиций: белые сухие вина Calvet Classic и Sichel Cave Bel-Air Sauvignon blanc, красные сухие Sichel Sirius, Chateau Pey de Pont rouge и Chateau Moulin Riche.

Первый образец — Calvet Classic отметили, как легкое, питкое вино с довольно насыщенным фруктовым ароматом. Вино Sichel Cave Bel Air Sauvignon blanc нашли более кислотным, что является характерной чертой для французских вин. Вместе с тем, отметили его яблочные и цитрусовые оттенки во вкусе. Вино Sichel Sirius rouge, хорошо знакомое многим украинским почитателям вин Бордо, — элегантное, хорошо сбалансированное, с ароматом вишни, чернослива и нотками ванили. Красное сухое вино Chateau Pey de Pont понравилось участникам дегустации своим богатым вкусом, ароматом черной смородины, вишни и мокка. Приятным открытием стала последняя позиция в дегустационной карте — красное сухое вино Chateau Moulin Riche. Потрясающий насыщенно-бордовый цвет, сбалансированный вкус с нотками ванили, специй, подвяленной вишни не оставили равнодушными гостей вечера.

Шеф-повар ресторана гостинницы «Ривьера на Подоле» специально подобрал под каждый образец вин соответствующие блюда французской кухни, из которых стоит отдельно отметить нежнейшую баранину на кости.

Метки: , , , , , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: «Поляна» угощала винами Бордо

  • Алла
    Июль 12, 2010 at 5:38 пп

    А когда можно будет продегустировать Шато Мулин Рич в самих маркетах? В «Поляне» же есть дегустации для покупателей. Я бы с удовольствием пришла на такое дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *