Главная / Новости / Nemiroff собственников не меняет

Nemiroff собственников не меняет

9 июля, 2010

Nemiroff собственников не меняетРанее мы писали о намерениях нескольких крупных компаний приобрести один из самых знаменитых украинских алкогольных брендов – Nemiroff. Недавно корпорация Central European Distribution заявила о своем выходе из гонки. Напомним, CED является крупнейшим в мире производителем водки. Годовая продажа их продукции составляет более 270 млн. литров.

Объясняя причины отказа от покупки Nemiroff, руководство компании сообщило, что средства от продажи одного из заводов в Польше, которые ранее планировали потратить на украинского производителя, задействуют для повышения стоимости акций.

Уильям Кэри, генеральный директор CED, сказал: «Мы решили выйти из процесса переговоров о купли-продажи компании Nemiroff. Это ни в коем случае не должно подорвать престиж украинского производителя, который вот уже много лет успешно ведет бизнес. Тщательный анализ активов CED показал, что сейчас не самый удачный момент для крупных расходов».

В течение последних трех лет CED инвестировала свыше 1,5 млрд. долларов в продвижение своей продукции на рынке России. Компания не собирается отступать, рассчитывая еще через 5 лет стать монополистом в странах СНГ.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *