Главная / Напитки / Вино / Народная дегустация. Виндсерферы, дантисты и испанское вино

Народная дегустация. Виндсерферы, дантисты и испанское вино

27 июля, 2010

Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Это мы об испанском вине. Drinkinform сколько о нем говорил, писал, рассуждал, подбирал гастрономические пары, что в пору уже узнать на вкус, чем же богата испанская земля. Вот и решили мы пойти с испанским вином в люди — устроить народную дегустацию. Чтобы услышать правдивые, искренние ответы не от профессиональных дегустаторов и сомелье, а от обычных людей, которым, тем не менее, далеко не безразлично, что у них в бокале. В этот раз  мнения  о Gran Castillo Moscatel Late Harvest (и вместе с тем свои вкусы) высказывали сильные духом и телом виндсерферы и строгие, но заботливые стоматологи.

Признаемся, что заведомо выбрали то вино, которое по всем характеристикам должно было понравиться нашим народным дегустаторам. Gran Castillo Moscatel Late Harvest — сладкое ароматное вино, во вкусе которого нет навязчивой приторной сладости. Свежее и достаточно легкое, современное по стилю, даже можно сказать, молодежное. Испанцы пьют это вино со льдом. В этом-то, собственно, и заключается прелесть напитка, ведь не нужно придерживаться строгих правил дегустации, чтобы оценить и насладиться сполна Москателем позднего сбора. Но послушаем, насколько мы угодили тем, кому предложили попробовать Gran Castillo Moscatel Late Harvest?

Тарас Миколишин, виндсерфер,

под парусом — 15 лет:

Очень мягкий, приятный, умиротворяющий аромат. Пахнет персиком. А вкус такой, что вино хочется пить. Прекрасный цвет, в бокале можно наблюдать настоящую игру цвета. Достойное вино.

Валерий Прокопюк, виндсерфер,

под парусом — с пеленок:
Слушай, классное вино! Полусладкое — это я могу определить. Есть в нем кислиночка такая оригинальная. Это женское вино, оно очень мягкое и вкусное. И, вместе с тем, для дам губительное.

Лариса Золотарь, виндсерфер,

под парусом — 24 года:

Цвет вина — это цвет мира, каким бы ты хотел его видеть. Прозрачный, солнечный. Хотя, может, это мне в очках так кажется? В аромате — солнце, виноград, подгоревшие, соленые от моря плечи, на которых чувствуется сильная рука… Чувствуются яблоки во вкусе. Есть кислинка, но она именно то, что необходимо для равновесия и баланса. После первого глоточка хочется сделать еще один, а может и не один. В этом вине ничего не выпирает, оно гармоничное. В нем есть начало и послевкусие длительное-длительное. Если ты физически не голоден и эмоционально сыт, то такое вино не следует закусывать. Разве что занюхивать морским вечерним воздухом вприглядку на лунную дорожку…

Наталия Токарюк,

врач-стоматолог:

Красивый солнечный цвет, приятный, нежный, тонкий аромат винограда. Я бы даже сказала утонченный аромат. Во вкусе достаточно и сладости, и кислинки. Если подавать к этому вину фрукты, я бы оттенила его вкус сладкой дыней.

Ирина Роговская,

администратор стоматологии:
Такой цвет у этого вина, что сразу хочется в солнечные страны, поближе к морю. Аромат приятный. Когда его вдыхаешь, сразу вырабатывается слюна, хочется немедленно сделать глоток. Приятное на вкус. В послевкусии нет горечи. Выпьешь бокал такого вина, и сразу настроение поднимется. Вино хорошо подходит для романтического ужина при свечах.

Евгения Майстренко,

врач-стоматолог:
Цвет – шикарный, аромат – потрясающий, вкус – как я люблю. Пахнет виноградиком и абрикосками. Хорошее вино, спасибо.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 4

Комментарии: 4 на "Народная дегустация. Виндсерферы, дантисты и испанское вино"

  • stratosfera
    Июль 27, 2010 at 6:52 пп

    Браво, ребята!!! Отличный формат! простым людям всегда больше веришь, чем экспертам — слишком заумно излагают!

  • коктелеман
    Июль 28, 2010 at 8:47 дп

    как попасть в ряды дегустаторов?

  • Евгения
    Июль 28, 2010 at 11:43 дп

    Отличная живая статья. Идея «народных» дегустация действительно классная!

  • Lexa
    Июль 29, 2010 at 8:17 дп

    Сегодня купил это вино, это просто нечто) Чего и Вам желаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *