Главная / Еда / Картофель со свиными ребрышками

Картофель со свиными ребрышками

14 июля, 2010

Это блюдо готовят в каждом испанском доме. Семьи со средним достатком и богачи не могут отказать себе в удовольствии наслаждаться сочным мясом и ароматным картофелем. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но результат у всех оказывается одинаково хорошим.

Картофель со свиными ребрышками. Рецепт с фото

Для картофеля со свиными ребрышками понадобится:

(на 4 порции)

  • 500 г свиных ребрышек
  • 5 крупных картофелин
  • 2 маленьких острых перца
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснока
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль
  • лавровый лист
  • орегано

Приготовление:
1. Делим свиные ребрышки на одинаковые части. Складываем в миску, посыпаем орегано, ставим в холодильник на несколько часов.

2. Стручки горького перца замачиваем в воде. Через час сливаем воду, поливаем перцы 3-4 ложками оливкового масла, толчем.

3. В кастрюлю кладем мелко порезанный лук, ребрышки, зубчики чеснока, лавровый лист, доливаем немного воды. Варим на медленном огне 20 минут.

4. Затем добавляем перец с оливковым маслом и нарезанный ломтиками картофель. Можно еще немного долить воды. Тушим на слабом огне еще 20 минут. Солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: eladerezo.com

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Картофель со свиными ребрышками"

  • коктелеман
    Июль 15, 2010 at 6:31 дп

    ух ты, вроде простое блюдо, а должно быть необычайно вкусно

  • злата
    Июль 15, 2010 at 5:19 пп

    вкусно и просто. А это самое главное! Спасибо!

  • валентина
    Июль 16, 2010 at 11:37 дп

    И красиво и конечно же вкусно. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *