Главная / Здоровье / Какой фреш самый полезный?

Какой фреш самый полезный?

30 июля, 2010

apelsiny-frukty-oranzhevyeЭто очень сложный и философский вопрос. Из серии: «Что было первым — курица или яйцо?», «Быть или не быть?», «Пить или не пить?»… Разобраться в нем мы вам поможем, но решать, какой же фреш самый полезный, придется вам самим, принимая во внимание все плюсы и минусы.

Морковный фреш

Если выпивать больше положенных в сутки 250 мл морковного фреша, это может негативно отобразиться на работе печени. А еще появится нездоровый желтоватый оттенок лица. Отличный энергетический напиток, полезный для кожи, повышает иммунитет, улучшает аппетит, хорош в борьбе с авитаминозом.

Апельсиновый фреш

Апельсиновый фреш

Если злоупотреблять апельсиновым фрешем, выводится кальций из организма, повышается кислотность. Противопоказан людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Снимает усталость, хорошая профилактика простудным заболеваниям, утоляет жажду, полезен для гипертоников — понижает высокое кровяное давление. Один из самых низкокалорийных соков. Незаменим для работников умственного труда, стимулирует работу головного мозга.

Грейпфрутовый фреш

Грейпфрутовый фреш

Не совместим с рядом медицинских препаратов. Так что не вздумайте запивать какие-либо таблетки грейпфрутовым фрешем. Бодрящий, сжигает жиры, гроза холестерина, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы, отличный антидепрессант.

Фреш из пророщенной пшеницы (витграсс)

Не самый приятный вкус, может вызвать тошноту. Лучше пить в ограниченном количестве, не более 30 мл не чаще двух раз в неделю. Обладает отличным детокс-эффектом, улучшает состояние кожи и волос, нормализует давление, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на мужское здоровье.

Ананасовый фреш

Раздражает слизистые оболочки желудка, негативно влияет на зубную эмаль, если пить в неограниченном количестве. Выпитый стакан ананасового фреша натощак стимулирует функции пищеварения. Борется с отеками, низкокалорийный, сжигает жир.

Яблочный фреш

Противопоказан при повышенной кислотности, нельзя пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сок из красных яблок не рекомендуют пить аллергикам. Благотворно влияет на кровеносную систему, возбуждает аппетит (хотя это можно расценивать и как минус), низкокалорийный, а значит не грозит подпортить талию.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Какой фреш самый полезный?"

  • коктелеман
    Июль 30, 2010 at 6:27 пп

    хороший материал, интересно, спасибо

  • Анна-Мария
    Август 12, 2010 at 10:32 дп

    А русское слово «сок» в русской стране совсем никак не катит?

  • g4s
    Апрель 23, 2011 at 11:42 дп

    В русской стране не весь «сок» можно соком назвать, а фреш — это есть фреш, свежевыжатый, без консервантов и прочей ерунды.

  • Алексей
    Май 6, 2011 at 6:33 дп

    Хороший сайтик!! Нужно сделать закладку))) Интересно и доступно…

  • Алексей
    Май 6, 2011 at 6:34 дп

    По-моему самый полезный фреш-это грейпфрутовый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *